再现三国雄风 勉县借光历史谱写全域旅游新篇章

2017-04-10 10:07:54|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  勉县武侯祠(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道报道(代红玉 段晓蕊):看三国风起云涌,叹武侯家国忠义。4月7日,“境外媒体看陕西—陕南行”采访团驻足汉中勉县诸葛古镇,通过观赏武侯祠、古镇街区及《出师表》实景演出,重温三国历史,细品勉县聚焦两汉三国历史,打造全域旅游的进程。

  诸葛古镇(段晓蕊 摄)

  立足文化 多元创新重现两汉三国   

  踏入诸葛古镇,随处可见历史的影子。苍严肃穆的千年武侯祠,古柏参天,碑石林立,融建筑、园林、雕刻、绘画、书法、文学于一体,祠内的一草一木,一块砖瓦都在诉说古老的故事;震慑人心的《出师表》实景演出,通过融合声、光、电现代技术,打造5D奇幻效果,于演绎武侯诸葛传奇一生中彰显传统文化;古镇街区以武侯诸葛八卦阵为布局理念,融合多种体验项目,让游客在古镇街区的每一个细小之处,都能感受到两汉三国的风情民俗。

  诸葛古镇负责人曹宁接受采访(段晓蕊 摄)

  据景区负责人曹宁介绍,诸葛古镇文化街区是依托当地的武侯祠,进行主题文化深入挖掘打造的重点旅游项目。该项目集古迹参观、居民展示、实景演出、民俗餐饮、娱乐休闲于一体,从2016年3月开园至今,已接待来自甘肃、四川、关中等地的游客183.14万人。

  “做好景区建设的同时,景区的配套服务措施也在不断完善,古镇是以文化为特色,多方位诠释的新型旅游产品,蕴含着巨大的发展前景。”曹宁说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接