66岁西安老人偶遇CRI中外记者 他的留言本“丰收”了

2017-04-25 09:24:36|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  CRI外籍记者受邀在老人的留言本上留言(高岗 摄)

  国际在线陕西频道报道(代红玉):家住西安市未央区的高琦今年66岁,大半辈子酷爱汉文化。4月24日,他在汉长安城未央宫遗址偶遇“CRI中外记者看陕西”采访团而喜获“丰收”。当日,老人积累了四年的汉长安城遗址游历感受留言本,因CRI外籍记者热情的提笔留念,也显得“国际范儿”起来。

  “西汉是中国历史上最强大的王朝之一,我对汉长安城遗址非常有感情,退休后没事干,就来这里玩。对我而言,来到这里就是感悟历史,让大家把这些感悟记录下来,一起分享,我觉得很有意义。”高琦说,自2012年底,他便开始每周来到汉长安城未央宫遗址收集游客的感受,如今留言本上已有好几百人的留言分享。

  CRI外籍记者的留言让高琦的留言本更具纪念意义。来自泰国的中国国际广播电台外籍记者茵塔妮在留言本上写道:“美轮美奂的未央宫,驰名中外的长安城,中华民族永远伟大!”

  “站在这片土地上,可以想象这里千年前的辉煌,汉长安城遗址让我看到的不仅是风景,还有中华民族的根。”来自印度的中国国际广播电台外籍记者那丹也在留言本上写下了这样一段话。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接