《秦商年鉴(2017)》编纂工作启动仪式在西安召开

2017-05-10 13:38:46|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):5月9日,《秦商年鉴(2017)》编纂工作启动仪式在西安召开。《秦商年鉴》是官修文献《陕西年鉴》在经济组织和经济人物领域的一个重要补充,也是填补陕西民营经济领域没有年鉴的历史空白。

  仪式上,秦商联合会会长刘阿津介绍,秦商年鉴将采用分类编辑法,并辅以图片、表格等形式进行编纂。内容包括序言、综合概述、专载、大事记、秦商组织机构、秦商人物、秦商企业、秦商荣誉榜、秦商研究、附录、索引等类目组成。是秦商组织和秦商人物及秦商企业进行入编、记载的唯一文献史料,堪称《秦商史记》。

  编纂出版《秦商年鉴》是秦商联合会文化建设的一项重要内容,也是秦商联合会义不容辞的使命担当和重要职责,更是秦商联合会贯彻落实陕西省省长胡和平在第七届全球秦商大会上关于“广大秦商是陕西宝贵的资源和财富,是陕西与海内外联系的重要桥梁,是三个陕西建设的重要力量。”的讲话精神。是讲好陕西故事,树立文化自信的践行。

  据了解,《秦商年鉴》的编纂还特别得到了陕西省地方志办公室的支持和肯定,省地方志办公室专门发函,批准编纂工作。另外,刘会长还在启动仪式上发布了一个重要新闻,经陕西省人民政府批准,由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、秦商联合会承办,主题为“凝聚秦商力量助推追赶超越”的第八届全球秦商大会,于2017年7月5日至7日在西安召开,届时,全球秦商精英将共聚古城西安,共谋合作发展,为推动陕西省丝绸之路经济带新起点建设,打造内陆改革开放新高地,落实《陕西省“一带一路”建设2017年行动计划》和陕西经济转型升级、追赶超越发展作出更大贡献。

  《秦商年鉴(2017)》编纂工作由陕西省人大财经委、陕西省政协经济委、陕西省发展和改革委员会、陕西省工业和信息化厅、陕西省商务厅、陕西省工商行政管理局、陕西省统计局、陕西省人民政府研究室、陕西省中小企业局、陕西省决策咨询委员会、共青团陕西省委员会、陕西省妇女联合会、陕西省科学技术协会、陕西省归国华侨联合会、陕西省贸促会、陕西省对外友好协会、陕西省海外联谊会、陕西省慈善协会、陕西省社会组织管理局、全球秦商大会组委会、全球秦商机构(陕西商会)联席会议等21家单位任指导单位,陕西省地方志办公室担任业务主管单位,由《秦商年鉴(2017)》编纂委员会主办,秦商联合会承办,西北大学秦商研究中心为学术支持单位,西北大学、中国商业史学会秦商史专业委员会、陕西省民营企业协会、陕西省中小企业协会、陕西省女企业家协会等单位共同支持编纂工作。

  启动仪式结束后还进行了《秦商年鉴(2017)》编纂工作座谈会,专家代表、西北大学秦商研究中心主任李刚、金花投资集团董事局主席兼总裁吴一坚、陕西恒丰集团董事长董小军、陕西省新丝路企业发展促进会会长陈高志、陕西省江苏商会会长宋玉庆、辽宁省陕西商会会长魏锋等代表纷纷发言,表示对此次编纂《秦商年鉴(2017)》的支持与赞成。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接