2017陕西高考报名人数319196人 设置9035个试场

2017-05-19 08:32:49|来源:西部网|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  

  陕西省政府召开2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

  5月18日,陕西省政府召开2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长、省招委会主任庄长兴出席会议并讲话。

  西部网、陕西头条记者从会上获悉,2017年全省高考报名考生共计319196名,比去年减少9360名,总体规模仍维持在高位状态。考生将分布在107个考区,263个考点,9035个试场参加考试。全省教育系统近4万名监考和工作人员参与考试组织工作。

  会议指出,要牢固树立“四个意识”,充分认识高考在维护社会和谐稳定与公平正义中的重要性,时刻紧绷安全这根弦,牢牢坚守稳定底线,切实做好今年高考招生考试工作。

  会议强调,要以前期预防为重点,以内部治理为核心,着力抓好试题试卷安全、考试招生队伍管理、招生公平公正等关键环节。各地、各部门要强化工作协作,加强督促检查,加强涉考信访接待和舆论引导,妥善处置突发事件,为高考创造良好环境,确保圆满实现“平安高考”“阳光招生“的目标,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  陕西省招委会成员单位负责人,各市、县、区政府及其有关部门、各高校负责人,各考点主考、副主考参加会议。(记者 彭芬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。