2017陕西高考报名人数319196人 设置9035个试场

2017-05-19 08:32:49|来源:西部网|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  

  陕西省政府召开2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

  5月18日,陕西省政府召开2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长、省招委会主任庄长兴出席会议并讲话。

  西部网、陕西头条记者从会上获悉,2017年全省高考报名考生共计319196名,比去年减少9360名,总体规模仍维持在高位状态。考生将分布在107个考区,263个考点,9035个试场参加考试。全省教育系统近4万名监考和工作人员参与考试组织工作。

  会议指出,要牢固树立“四个意识”,充分认识高考在维护社会和谐稳定与公平正义中的重要性,时刻紧绷安全这根弦,牢牢坚守稳定底线,切实做好今年高考招生考试工作。

  会议强调,要以前期预防为重点,以内部治理为核心,着力抓好试题试卷安全、考试招生队伍管理、招生公平公正等关键环节。各地、各部门要强化工作协作,加强督促检查,加强涉考信访接待和舆论引导,妥善处置突发事件,为高考创造良好环境,确保圆满实现“平安高考”“阳光招生“的目标,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  陕西省招委会成员单位负责人,各市、县、区政府及其有关部门、各高校负责人,各考点主考、副主考参加会议。(记者 彭芬)