西咸新区秦汉新城在西咸新区专场成功签约四大项目

2017-06-04 10:52:44|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

签约仪式现场

签约仪式现场

签约仪式现场

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):6月3日,在2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会召开第一天,西咸新区举行招商推介暨重点项目集中签约活动,集中签约项目24个,签约合同总额1513亿元。其中秦汉新城成功签约沃德小镇、秦汉国际医学中心、中衡丝路国际设计小镇、军民融合产业基地等4个项目298亿元,这些项目涵盖了硬科技、健康医疗、军民融合和现代服务业,又为秦汉新城建设增添新动力。6月4日、5日,陕西省签约专场、西安市签约专场,秦汉新城将继续发力。

  中衡丝路国际设计小镇 涵盖设计全产业链的特色小镇(总投资200亿元)

  丝博会首日,秦汉新城的最大亮点便是中衡丝路国际设计小镇正式在此次丝博会上“入驻”秦汉新城渭河北岸综合服务区,该项目集中衡设计集团、世界建筑协会、中国建筑协会以及全国40家城市商业银行等优势资源为一体,是西部地区首个以设计全产业领域为主题的特色小镇。

  该项目将以设计为主导方向,打造完整的产业生态圈,形成规划与建筑设计、工业设计、环艺设计、广告设计、服装设计、软件设计、家具设计、包装设计、工业美术设计等九大设计产业集群,激活小镇经济,补齐陕西省乃至西北地区设计产业短板,初步形成以设计为龙头产业、年产值达200亿并能带动上千亿其他相关产业发展的产业集聚区。小镇将在秦汉新城开创国内工业设计新局面,同时带动文化旅游与大众参与设计体验,高效解决双创平台,树立绿色建筑新模式,形成国内绿色生态建筑设计小镇样板。

  该项目投资200亿元,拟选址位于正阳大道以东,兰池三路以南,正阳四路以西,兰池大道以北区域,总占地面积约2700亩(净面积约1861亩),建设期限为三年。项目总投资(含国内外投入资本)总额不低于50亿美元(约350亿元人民币)。

    参与该项目的企业方为中衡设计集团股份有限公司,是原苏州工业园区设计研究院股份有限公司,创立于1995年,现注册资金2.7亿人民币,是“中国-新加坡苏州工业园区”的首批建设者,全过程亲历者、见证者和实践者。2014年12月31日公司于上交所成功上市,成为国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。

    此次秦汉新城与中衡集团强强联手,催生文化产业和高端设计两大产业融合促进,从而产生巨大带动辐射作用。设计小镇项目建成后将成为西咸新区乃至西安的新名片、设计产业集聚的高台,亦将成为中国文化自信的输出点。

  沃德硬科技小镇 充满智能的众创社区(总投资额约55亿元)

   “硬科技”是什么?是以人工智能、基因技术、新材料等为代表的高精尖科技,是高门槛、难以复制模仿、需要长期研发投入才能形成的原创技术。而“硬科技”小镇则高效链接技术、人才、资本等资源,吸引全球“硬科技”企业汇聚,实现科技资源与市场需求的有效对接,助力科技创新。

   6月3日,秦汉新城签约的沃德小镇项目以人工智能与虚拟现实产业为依托,融合当地自然条件及文化资源,将打造成为西北首家产业+旅游双核共同驱动的人工智能众创小镇。

   该规划总占地约630亩,总投资额约为55亿元,建设周期约36个月。项目整体延渭河而建,以兰池大道从东往西分期开发,结合当地温泉资源的独特优势,建立以“旅游、文化、生态、居住”的概念,将现代环保理念运用其中。

  “沃德小镇”一期开发项目包含蒜泥办公总部、蒜泥科技公园、科技孵化器及部分商业配套。项目建设完成后率先入驻蒜泥科技集团及旗下关联产业公司,依托蒜泥科技集团及蒜泥孵化器的产业优势和业内号召力完成初步产业链生态化的构建。蒜泥科技集团旗下拥有蒜泥电子、蒜泥乐博教育、蒜泥互动等多家全资公司,年带动产值过亿元,同时计划引进“国家千人计划”专家,产业研究领域科研人员、归国留学人员、国内985高校博士、硕士为主,可直接带动就业人口约3000人,间接为物流、配件企业提供更多的工作岗位。

   “沃德小镇”项目的建设运营是搭建企业与产业、企业与院校、产业+文化、文化+旅游的创新交流平台,形成一个具备产业集群示范、创新文化集聚、科技旅游与双创文化汇聚的“创智社区”,使之成为独具特色人工智能众创小镇。

  秦汉国际医学中心 倡导健康生活方式 (总投资23亿元)    

  健康产业是继IT产业之后的全球“财富第五波”,其蕴含的巨大商机或将引起产业结构的一轮重大调整,秦汉新城根据自身优势,在成立之初便抓住了这个产业先机。

  “健康之城”——让生态景观、绿色田园、都市农业优美小镇和谐相融,并通过完整的医疗养生健康服务设施,为市民提供生命全过程的健康关怀。这一战略规划,因秦汉新城占据天时地利人和等优势要素,并通过秦汉新城近年来大力引进国内外顶尖医疗机构,健康之城可谓已初成规模,并力争成为丝绸之路经济带的大健康中心。

  6月3日西咸新区专场签约项目中,秦汉国际医学中心项目总占地面积约400亩,总投资23亿元。

  该项目将联合深圳大医通汇科技有限公司、西安大医数码技术有限公司、泰和诚医疗集团等企业集团,建设大医高端放疗设备(伽马刀)智造基地、世纪友好国际医教研基地、泰和诚国际肿瘤医院、国际临床研究中心、国际医学影像中心、中西医结合医疗中心、养老康复保健中心、医疗健康档案数据中心、国际学术交流中心板块,形成“一院两基地六中心”产业布局,建设具有国际影响力的国际医学中心,打造成为西咸新区健康医疗产业领域知名品牌。

  军民融合产业基地  为军民融合探路子攒经验(总投资约20亿元)

    军民融合发展是推动创新改革的重要举措,也是秦汉新城紧跟大西安“追赶超越”步伐的有效途径。

    军民融合产业基地选址在秦汉新城渭北综合服务区研发制造基地,总投资约20亿元,由陕西华通机电制造有限公司联合上市企业四川中光防雷科技股份有限公司共同打造。主要建设内容包含军用加固计算机及外部设备等多条军用装备生产线。该项目的签约落地将成为西北地区集科技研发、高端制造、精密加工、系统总成、高产值高附加值于一体的一流生态化的军事工业产业基地。

    对于西咸新区秦汉新城来说,2017丝绸之路国际博览会暨第21届西洽会无疑是一场收获的盛会。秦汉新城把“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”作为战略目标,以优质的资源禀赋,完善的基础设施,良好的服务环境和优惠的投资政策,诚邀有志之士共享时代机遇,共同努力实现城市发展的新跨越,续写秦汉新城新的美好篇章。    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接