陕西省高考一本网上录取开始 计划招生45804名

2017-07-17 08:26:57|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

  陕西省高考一本录取已经开始。正式投档前,将进行三次模拟投档,陕西省招生办将通过网络公布各次模拟投档及正式投档信息,截至昨日(7月16日)记者发稿,第一次模拟投档信息已公布。

  据悉,按照陕西省招生办公布的高考招生计划,全国相关高校一本计划在陕招生45804名,其中文史类计划7234名,理工类计划38570名。一本实行平行志愿投档录取模式,正式投档前共进行3次模拟投档,各招生院校根据模拟投档情况决定是否进行招生计划调整,从而最终形成各院校正式投档比例和人数,这样做的目的是为各招生院校通过对模拟投档信息的分析,决定是否调整投档比例并增加招生计划,为确保正式投档的绝大多数考生都能够被录取。三次模拟投档信息将陆续适时公布在陕西招生考试信息网上,供考生和家长查询并接受社会监督。 平行志愿是一种“牵一发而动全身”的投档录取模式。无论模拟还是正式投档,只要有一所院校(尤其是模拟投档分数处于高端位置的院校)的投档比例(招生计划)发生变化,则模拟投档分数低于该校的其他招生院校的投档最低分和最低位次都会发生变化。也就是说,只要处于分数上游招生院校的投档比例(招生计划)发生变化,则分数下游一系列高校的模拟结果都会随之发生变化,这属于正常现象。考生可根据每次模拟投档信息,推测出自己本次模拟可能的档案去向,但对这种去向的不确定性,要求考生务必保持理性态度。最终考生投档信息以正式投档为准。

  正式投档后,考生可以在陕西招生考试信息网上查询本人电子档案的动态信息(包括自由可投、已经投档、院校在阅、预退档、等待终审、录取等),招生考试部门会公布招生高校投档人数、最高分数和最低分数及位次,考生档案最终投放情况。每批次录取结束后,考生的录取结果将由省招生办通过手机短信方式发送给考生。(记者 张彦刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。