双创无盲点 雁塔区为残疾人搭建文创空间

2017-09-06 09:56:01|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董健雄

  在2017年全国大众创业万众创新活动周即将到来之际,雁塔区残联和西安鸿鹰影视传媒有限公司、陕西广电华一互动传媒有限公司联合成立了西安市首个残疾人文化创意空间,希望带动更多的残疾人投身到“双创”的实践中。

  记者了解到,该文化创意空间不但面向残疾人士开展包括3D动画制作、VR虚拟现实制作等课程的免费培训 ,还提供创作、就业的平台,充分调动残疾人积极参与社会实践的信心和热情,拓宽残疾人就业领域。目前,已经有40余位残疾人士在该文化创意空间接受3D动画制作、VR虚拟现实制作等课程的培训。

  “在这里,我找到了自己的价值,也变得更加自信了!这些日子以来,我系统地学习了3D动画制作,老师很有耐心,也很专业。我希望通过自己的努力,扎扎实实地学好这门功课。以后就算不出门,我在家里也能有一份体面的工作了。”坐在轮椅上的小陈感慨地说。

  据了解,一直以来,雁塔区委、区政府对残疾人文创空间建设十分关注和支持,先后多次对动漫产业发展和文创工作进行了深入的调研,要求雁塔区残联不断探索残疾人就业的新领域、新途径,加大残疾人就业培训的力度,让更多的残疾人发挥他们的聪明才智,自强不息,为社会做出他们的贡献。(记者 孙瑛) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接