84人入选陕西创新人才推进计划名单

2017-09-07 11:31:40|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  近日,陕西省科技厅公布2017年陕西省创新人才推进计划入选名单,60名中青年科技创新领军人才、24名科技创新创业人才入选。

  在中青年科技创新领军人才推荐名单中,从单位属性看,高校36人,占比60%;医疗机构9人,占比15%;科研院所8人,占比13%。从专业领域看,装备制造领域16人,占比27%;生物医药领域13人,占比22%;新材料和电子信息领域各7人。

  本次入选的科技创新领军人才整体素质较高,并涵盖科技生产的全链条。

  其中,有1人入选“国家千人计划”、2人入选“国家万人计划青年拔尖人才”、16人入选“教育部新世纪优秀人才”、13人入选陕西省青年科技新星、55人具有博士学位、52人具有正高级职称。有25人作为主要参加人承担国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划在10项以上;有18人分别发表专利授权15项以上;有依托的工程中心、重点实验室等各类创新平台12个。同时,入选的领军人才涉及战略性新兴产业比重较大,生物医药、新材料、电子信息等领域共35人入选,占总人数58.3%。此外,企业的创新创业活力增强。本次入选的创新创业人才均来自企业,其中,有17人承担“科技型中小企业技术创新基金项目”、4人获得“中国创新创业大赛”奖励。(记者 侯燕妮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接