西安严查小饭桌卫生状况 换季不允许提供凉菜

2017-09-07 13:47:21|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  昨日(9月6日)上午,西安市食品安全委员会办公室常务副主任、市食药监局局长吕强带领教育、卫计、城管等部门,对莲湖区、雁塔区的学校食堂及校外托餐场所、小饭桌开展联合督导检查。

  在西安小学附近的大型托管单位满座思学内,悬挂的是食品经营许可证。督查人员进入厨房操作间,询问一名清洗人员餐具应该如何清洗和消毒,这名工作人员回答得不够清楚,督查人员建议将清洗消毒程序张贴在操作间内,加强培训。

  西安市食药监局相关负责人介绍,全市有2000多家小饭桌备案,备案率达90%以上。对于小饭桌,要求每年检查不少于4次,开学季加大检查频次。对于个别不备案的黑托管,由街办组织综合执法进行查处取缔。目前正值季节交替,极易发生食源性疾病。食药监部门要求学校食堂及小饭桌加强食品安全管理,选购新鲜食材,不提供凉菜,禁止加工四季豆、野生蘑菇、发芽土豆等易引起食物中毒的原材料。(记者 李琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接