青春助力“双创” 陕西300名青创赛志愿者整装待发

2017-09-09 18:05:27|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者服装发布暨志愿者培训会现场(团省委新媒体中心 供图)

  国际在线陕西频道报道(梁明):9月9日,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者服装发布暨志愿者培训会在西安邮电大学举行。共青团陕西省委党组成员、陕西省少先队总辅导员赵大胜,西安邮电大学副校长巩稼民,西安外国语大学、陕西科技大学、延安大学西安创新学院团委负责同志、大赛赞助商代表以及300名志愿者出席了活动。

  伴随着洋溢着青春活力的开场舞,本次服装发布会拉开了序幕,志愿者们身着志愿者服饰集体亮相,本次发布会首次发布了第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者四件套(帽子、外套、T恤、长裤)。

  第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者服装发布暨志愿者培训会现场(团省委新媒体中心 供图)

  西安邮电大学副校长巩稼民在开场致辞中勉励青年志愿者要投入到创新创业的热潮之中,在志愿服务中锤炼意志品质,成长为德才兼备的有为之才。陕西科技大学的志愿者方皓滢代表全体志愿者表示作为新时期雷锋精神的传人,将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全力展现专业、一流、优质的志愿服务水平,做陕西青年的最好代言人。300名志愿者高举右拳,庄严宣誓,表达了用热情专业的志愿服务助力本届青创赛全国赛的愿望和决心。

  ,共青团陕西省委党组成员、陕西省少先队总辅导员赵大胜为第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿服务队授旗,并希望志愿者要珍惜机遇、全力以赴,将服务青创赛作为锤炼自己的实践载体,不断积累经验,提升自我;要不辱使命、专业服务,在培训中做到学有所悟、学有所得,为大赛志愿服务交出满意答卷;要追求卓越、补足短板,做细做优每件工作,用最佳形象、最高标准、最优表现为大赛增光添彩、贡献力量。

  志愿者们在会上接受了通用培训和业务培训,内容涵盖青创赛大赛及业务知识、志愿服务礼仪、志愿服务医疗救援与处置、赛会应急防灾减灾及群体事件应对等方面。

  据悉,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将于9月16日——9月20日在西安和杨凌举行。届时,300名志愿者将在陕西宾馆、西安曲江国际会展中心为全国各地的参赛团队、创业导师和嘉宾提供综合协调、咨询引导、会务接待等服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接