陕西省又有10所高职入选现代学徒制试点院校

2017-09-14 13:24:45|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:董健雄

  9月13日,记者从陕西省教育厅获悉,陕西省共有10所高职院校获批成为教育部第二批现代学徒制试点院校。

  这10所院校分别是:陕西国防工业职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、渭南职业技术学院、西安航空职业技术学院、西安铁路职业技术学院、西安职业技术学院、咸阳职业技术学院、杨凌职业技术学院。

  开展现代学徒制是校企协同培养技能人才的有效途径,也是职业教育教学模式改革的重要举措。此次教育部在全国共确立试点院校203个,我省推荐的10所高职院校全部入选。这10所院校目前已完成招生工作,共招收首批学员1183人。

  同时,陕西省入选首批试点的陕西工业职业技术学院和陕西交通职业技术学院,顺利通过教育部年检,1位教师入选教育部现代学徒制工作专家指导委员会、5位教师入选教育部现代学徒制专家库。两所高职院校已通过现代学徒制培养在校生533人。(记者 郭妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接