家常美食蛋包饭 用隔夜的米饭炒出来才香

2017-10-16 14:03:37|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  主料:

  鸡蛋3个、米饭1碗、杂蔬粒100克。

  辅料:

  虾仁50克、黄瓜1根、香菇(干)2朵。

  调料:

  食盐3克、番茄酱10克、植物油30克。

  做法:

  1.准备的部分材料,将鸡蛋打散,香菇切丁、胡萝卜切丁、玉米粒。

  2.将虾仁去线,切丁,黄瓜去皮,切丁。

  3.锅内热油至七分热时倒入除剩饭外所有的炒饭材料翻炒两分钟。

  4.放入适量的盐,放入剩米饭用铲子压平,不断翻炒,直到剩饭分成一粒一粒的。

  5.盛出备用,锅中到植物油,鸡蛋白平缓且均匀的下锅,鸡蛋饼翻一个面。

  6.将炒饭放入蛋皮中间,迅速蛋皮固定,盛入盘中,淋上番茄酱即可。

  烹饪技巧

  1、炒饭窍门:用来炒饭的米饭,最好是隔夜的米饭;

  2、蛋包饭的炒饭的材料可以随个人喜好随意搭配。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接