葱香锅饼的做法 卷着喜欢的菜吃更加美味

2017-10-24 17:17:52|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  这个食谱的用量很小。为什么呢?因为材料都是早餐剩下的。还有宝宝喝剩的牛奶,做蛋糕剩下的半个鸡蛋。秉持勤俭不浪费的精神, 做了这道小锅饼,正好给宝宝当点心。真心不错! 锅饼直接吃已经很好吃,简直就是Q弹爽滑,加了淀粉和牛奶的原因。卷着喜欢的菜菜吃更加美味。

  主料:

  牛奶100克、鸡蛋半个、生粉2汤匙。

  辅料:

  甜玉米粒40克、火腿丁80克、盐1茶匙、葱花适量、糖1茶匙。

  做法:

  1.因为是早上剩下的材料,所以量都很小,但可以做五个,够宝宝吃就可以了。鸡蛋里加入牛奶,1茶匙盐,1茶匙糖搅均匀。

  2.加入2汤匙淀粉,5汤匙面粉。搅拌至无颗粒。(面粉的量自己视面糊的程度来加)不要太稀,也不要太稠,能挂住筷子就可以了。静置5分钟左右。

  3.火腿切丁,香葱切碎,玉米粒焯水。

  4.小火,不沾锅,刷一层薄油,舀一小勺摊平。薄一点。待凝固马上翻面。要注意,这个因为薄,所以特容易熟,基本上摊上去十几秒就可以翻面了。

  5.这个量烙5张小饼,烙好后包上各种料,这个没有固定,视每个人的喜好来包。

  6.折一边起来。再把两边往里折。

  7.再包起来,用刚才烙饼剩下的一点点糊来粘边定型。

  8.平底锅,刷油,收口朝下,1面烙1分钟共2分钟出锅。

  烹饪技巧:

  小宝很爱吃,妈妈们可以动手试试。超简单,又好吃。

  可以直接吃,也可以包上宝宝爱吃的东西。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接