这款金骏眉红茶草甘膦不合格

2017-10-27 11:07:50|来源:广州日报|编辑:王菲|责编:董健雄

  生活在南方的人大多爱喝茶。广东人喝茶的品种多,六大茶系皆能成为广东人爱的那一杯茶。六大茶系中,又属口感温厚的红茶接受度最高。产自福建省武夷山的金骏眉是红茶中的“贵族”,市面上的金骏眉价格不便宜,也是爱茶之人案头的常饮茶。民间许多人买茶前并没有看检验报告的习惯,有时会买到不合格产品。近日,在福建省食品药品监督管理局开展的省级食品安全监督抽检结果中,金骏眉不幸榜上有名。

  抽检结果显示,标示为松溪县金马泰茶业有限公司2017年4月8日生产的金骏眉(红茶)草甘膦不合格。据了解,草甘膦是一种非选择性、无残留灭生性除草剂,对多年生根杂草非常有效,被广泛使用于茶树、春夏玉米田、油田、柑橘树等。它在欧盟受到了严格的监管,它究竟致癌与否,在国际上一直存在争议。

  专家建议,在购买茶叶时,尽量到正规商家选购,避免买入无法出示检验报告的茶叶,因为茶叶在加工制作过程中可能产生或者残留各种有害物质,直接危害人体。目前,在茶叶最常见的问题是农药和重金属超标。(全媒体记者曾繁莹)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接