肠道不好?三种食物增加肠内有益菌

2017-10-27 11:09:24|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  公共场合一不小心放了个臭屁,这种事情总让人感到尴尬。偶尔放臭屁也许并没什么关系,但如果总放臭屁,或许是因为你的饮食混乱或压力山大造成肠内细菌平衡被打破造成的。如果常常容易放臭屁,这正是肠内坏细菌增殖的证明,这时候最好减少蛋白质和脂肪的摄入量,因为蛋白质和脂肪的过度摄取容易增加肠内坏细菌的数量。当然,除此之外,还可以选择能够增加肠内有益菌的食物,今天就给大家介绍三种能够增加肠内有益菌的食物。

  1、酸奶

  酸奶是一种发酵的乳饮料,它含有好细菌的“饵食”多聚糖、复合碳水化合物等,此外,复合碳水化合物比普通碳水化合物更需要时间消化,难以转化为脂肪囤积起来,因此对减肥也有一定的作用,遇到特别酸的酸奶也可以增加一些水果或蜂蜜改善口味。此外,由于酸奶在温度变高的情况下容易让其中的乳酸菌失活,因此应当冷藏保存。

  2、酸菜

  吃香肠时不可缺少的重要食物就是酸菜,它是用乳酸菌发酵的白菜。酸菜中含有的乳酸菌不但能够增加肠内有益菌,调整肠内细菌平衡,同时能够提升免疫力,对预防花粉症有一定效果。此外,白菜中含有的维生素U能够保护胃肠粘膜,但是如果是罐装酸菜可能已经经过加热杀菌处理,其中的维生素C几乎都会损失掉,所以如果是会做的,不妨在家里自己做酸菜。

  3、泡菜

  如果人们相比酸味更喜欢辣味的发酵菜,那么泡菜就是不二选择了。泡菜中含有丰富的乳酸菌能够增加肠内有益菌,但是要注意的是,应当选择用天然发酵产生的乳酸菌制作成的泡菜,而非用化学调味料等添加剂制作而成的,在选择泡菜时应当尤其注意生产原料。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接