西安好吃的铁锅炖羊肉 这个季节来吃再合适不过

2017-10-30 17:27:05|来源:西部网|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  一场秋雨一场凉,这个时节,最暖胃的该是炖羊肉了。陕北出产的山地羊,肉质紧实、味道鲜香,最适合用来炖。陕北的铁锅炖羊肉便是当地一大特色,这些年,在西安也是遍地开花,伴随着铁锅炖羊肉,一些陕北特有的小吃也走进了西安吃货的世界,并圈粉无数。

  

  西安北郊凤城五路有一家陕北铁锅炖羊肉,开了很多年,也是很多吃货的大爱。他家的羊肉品质很好,只需要最简单的辅料,就能炖出香气扑鼻的味道。

  

  懂行的吃货一般都是提前预定,让店家早早就给把羊肉炖上,等人来齐了,直接就能吃。这种阴冷的雨天,一坐下,就能吃上一碗香喷喷热乎乎的炖羊肉,真是幸福。这羊肉经过几个小时的慢炖,早已软烂了,肥瘦相间的部分最是味美,食之满口生香。一碗下肚,暖意由内向外的散开。

  

  待羊肉吃得差不多了,加羊汤,烧开后煮上两份面片。

  

  一定要再配上土豆、西红柿、木耳、青菜等等,颜色看起来就诱人,还营养丰富。

  

  吃上这样的一碗美味羊肉揪面片,简直心满意足。

  

  这里还有一些陕北特色的小吃和菜品,比如:清涧荞麦煎饼,20元一份,即可当主食,也可以当菜肴。

  

  还有这陕北特有的炝沙盖,吃起来清爽解腻,与炖羊肉最为相配。

  这家店的位置就在西安中学正对面,叫云山陕北铁锅炖羊肉,这个季节去吃,再合适不过了。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接