开拓沿海市场 加强战略合作 百余种西安名优特产厦门开展

2017-10-31 13:40:28|来源:西安日报|编辑:王菲|责编:董健雄

  10月28日-29日,西安名优特色产品厦门展销会在厦门国际会展中心举行。陕西省西安市组织了30家品牌企业的7大类、100余种绿色好产品集中亮相,为厦门老百姓和客商搭建采购平台。

  本次展销会以“生态陕西、品质西安”为主题,由西安市商务局主办,厦门市商务局协办。旨在大力宣传和推介西安“一带一路”新起点城市新形象,进一步加强厦门与西安两地的农业战略合作,提高西安农产品知名度,开拓西安农产品在沿海城市的市场。同时促进农业持续增效,农民持续增收,向厦门市民推荐绿色、新鲜、品质优良的西安名优特色产品。

  “厦门、西安南北差异大,农产品加工品互补性强。西安地处关中平原,水资源丰富,土壤肥沃,光照充足,是适宜粮食瓜果蔬菜种植、肉禽养殖生产的最佳区域,农产品口感极佳。”福建省陕西商会常务副会长贾强觉得,搭建这样一个平台,也能让广大厦门市民和采购商更进一步了解西安,品味质优价廉、丰富多样的西安名优特色产品。现场,来自福建陕西商会所属企业、厦门当地大型商超和市场、商贸流通企业等50余家采购商也是兴趣浓厚。

  据了解,目前西安现有农业产业化市级以上龙头企业达到171家,基本形成了乳品、粮食、果类、菜和肉类加工的五条龙型产业链。全市累计培育认定市级以上名牌农产品129个,有5个中国之乡农产品原产地冠名权落户我市,14个农产品获得国家地理标志保护产品认证。此次展销会,西安专门组织了30家品牌企业的7大类、100余种名优农特产品参展,既有周至猕猴桃、临潼石榴、鄠邑葡萄、火晶柿子等新鲜果品,也有秦岭深山的独特山珍、中华蜂蜜,还有品味俱佳的香醇美酒、营养蛋品、富锶矿泉水、特色小食品等。(记者 轩辕杨子)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接