天气渐冷 吃羊肉暖暖身 同盛祥大厨教你做羊肉

2017-11-01 09:27:29|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  在冬季众多进补食物中,羊肉备受喜爱。因其肉质细嫩,常吃羊肉可益气补虚,提高免疫力。因此民间有“要想长寿,常吃羊肉”的说法。今天,特别向大家推荐一道同盛祥饭庄的冬季滋补美食——“手抓滩羊”,咥完之后,还能学学手艺,让您在家秒变大厨。

  据同盛祥大厨介绍说,吃羊肉的讲究还有很多,不同部位各有其用,比如前腿肉脆,适宜烧扒;脊背、后腿肉质嫩易熟,可葱爆、涮肉等;腱子肉、肋条等可烧、炖。

  同盛祥饭庄擅长烹制牛羊肉,如今,他们准备了多款冬季羊肉美味,如“红汤羊肉煲”“酸菜羊肚”“鲜参白玉炖滩羊”等等,都是这个季节您绝对不能错过的美食佳品。

  同盛祥大厨透露了“手抓滩羊”的做法。

  主料:盐池滩羊

  配料:洋葱、鲜姜、胡萝卜、白萝卜、芹菜段、香菇根

  调料:盐

  制作:1.将精选的盐池滩羊切块置于清水中,浸泡三小时后捞出备用。2.将浸泡好的盐池滩羊肉放入锅中加冷水(水要超过肉块)烧开,撇去浮沫。然后依次添加洋葱、鲜姜、胡萝卜、白萝卜、芹菜段、香菇根、盐,置小火炖一个半小时后,捞出转盘即可食用。

  特点:汤鲜、肉烂、鲜香味醇、营养丰富。(闵景妮 唐明军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接