洛川供电产业扶贫有“新招”

2017-11-06 15:31:33|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  从村子里以前的“贫困户”如何转变成产业致富“带头人”?10月31日,提及此事,陕西省延安市洛川县洛阳村村民张银有就对洛川供电公司的扶贫工作赞不绝口。

  为了给患重病的女儿治病,张银有累计欠下外债20多万元。为帮助张银有尽快脱贫,村上领导与洛川供电公司先帮他确定了做豆腐生意立足,然后不断想办法推动他的豆腐坊上规模。为此,洛川供电公司将洛阳村等在内的12个村纳入到2017年“贫困村通动力”工程,先后为其新增配变3台100千伏配变,新建高、低压线路3.5千米,把动力电拉到了村民家门口。

  在改造中,洛川供电公司按照“配电网标准化台区”高标准进行施工,确保改造一步到位。如今,在张银有的带领下,全村有10多户贫困户都加入了豆腐坊。

  据悉,为早日打赢脱贫攻坚战,截至目前,国网洛川供电公司累计投入资金149.51万元,新建改造10千伏线路3.68公里,0.4千伏线路7.71公里,新装配电变压器10台,供电容量增长1100千伏安,涉及12个村子约626户。(冯红林)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接