韩城出台监督管理细则 受到诫勉领导干部半年内不得提拔重用

2017-11-07 11:25:58|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董健雄

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,切实加强对领导干部的管理监督,进一步推进干部监督制度化、规范化、常态化,韩城市研究出台了《关于对科级以上领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,其中规定,受到诫勉的领导干部,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格,半年内不得提拔或者重用。

  韩城市委组织部门坚持抓早抓小抓苗头,以注重关心爱护干部,促进干部健康成长为原则,切实提升领导干部自身免疫力。在开展提醒、函询和诫勉过程中,该市组织部门严格对照规定条款,结合干部日常管理监督、年度考核、民主生活会和脱贫攻坚督查等日常工作,对存在苗头性倾向性问题的领导干部,以谈话或下发提醒函的形式及时进行关爱提醒。同时,针对信访、举报及其他途径反映领导干部政治思想、履行职责、勤政廉政、组织纪律等方面的问题,除进行调查核实外,采用下发函询通知书的方式对被反映的领导干部进行函询了解,并限定函询对象在5个工作日内作出书面回复。另外,对于领导干部虽不违纪但造成不良影响的,或构成违纪但根据有关规定免予党纪政纪处分的14种诫勉情形,采用谈话或下发诫勉书的方式进行诫勉,并要求诫勉对象在5个工作日内作出书面检查。接受提醒、函询和诫勉的领导干部,须如实回答问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得对反映问题的人进行追查,更不得打击报复,对违反者视情节严重给予批评教育、组织处理或者纪律处分。建全档案管理制度,对领导干部的提醒、诫勉谈话记录、书面检查及回复组织函询的材料由组织部门留存,并将有关情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。

  据了解,该细则共分为6个章节26条,对开展提醒、函询和诫勉工作的适用范围、基本程序、以及相关人员的纪律要求等作出了具体规定。(石俊荣  董燕茹 程江龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接