软籽石榴受到好评

2017-11-08 11:11:46|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董健雄

  11月7日,在第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,渭南市潼关县推介展出的软籽石榴、牡丹籽油等农产品受到各界好评。

  在本届农高会上,潼关县展品种类丰富,共展出各类农产品14种,其中牡丹籽油、茉莉白茶、秦东小米、健康枕均是首次推出的特色产品,体现了潼关县现代化农业多元化发展的广阔前景。在潼关县特色农业展区,最引人注目仍是软籽石榴,前来品尝的游客络绎不绝,赞不绝口,纷纷询问产地及销售渠道等情况。

  潼关县委副书记惠建军说:“软籽石榴果型大,颗粒饱满,色泽鲜艳,不同于其他一般的石榴,它的口感非常好,食用没有渣,所以非常受消费者的喜爱,同时软籽石榴在潼关也适宜种植。我们县上把软籽石榴作为农民增收致富的主要产业来抓,也作为农村贫困户脱贫致富的扶持产业来抓,对全县的农民发展软籽石榴每亩补助一千块钱,现在农民朋友种植软籽石榴亩收入在一万元到三万元之间,发展的前景非常好。”

  与往年相比,这届农高会首次设立了脱贫攻坚展馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示各地以农业科技助力脱贫攻坚的巨大成就。潼关县扶贫产业秦东小米、东马黄花菜、软籽石榴等产品均在脱贫攻坚展馆亮相,对潼关县产业扶贫带动贫困户产业发展及增收情况进行了良好的展示与推介。(记者 石俊荣 通讯员 陶毅博)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接