别光吃肉 试试这三道排油减脂小菜减轻身体负担

2017-11-13 16:44:39|来源:西部网|编辑:李妍|责编:董健雄

  现在大家的饮食肉食占有很大的比重。不过体重也随之上涨不少,今天给大家介绍三道排油减脂的素食,让身体排油减脂,一身轻松。

  

  荷塘小炒

  主料:莲藕、木耳、荷兰豆、胡萝卜、百合。

  调料:盐、葱、姜。

  做法:

  1.莲藕去皮和胡萝卜一起洗净切片,木耳泡发洗净,荷兰豆择洗干净,百合掰开。

  2.锅中做水,烧开后放入莲藕胡萝卜,半软时再放入木耳、荷兰豆,全熟时捞出控水。

  3.起锅热油,下入葱姜末炝锅,出香后放入全部食材。

  4.翻炒均匀后加少许盐调味,再稍加翻炒即可出锅。

  

  蒜泥茄子

  主料:长茄子、香菜。

  调料:大蒜、酱油、醋、香油、盐。

  做法:

  1.将茄子洗净去蒂,切成长条。

  2.开锅后将茄条放入蒸锅,加盖蒸制10分钟后去除。

  3.蒜和盐一同捣成蒜泥,蒜泥中加入酱油、醋、香油搅拌均匀。

  4.把调好味的蒜泥淋在蒸好的茄子上即可。

  

  什锦大拌菜

  主料:生菜、彩椒、紫甘蓝、黄瓜。

  调料:醋、盐、白糖、香油。

  做法:

  1.将所有食材洗净,切成大片。

  2.4大勺醋加1大勺白糖、半小勺盐、半小勺香油一起调成味汁。

  3.将各种蔬菜和味汁搅拌在一起即可。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接