公路通 百业兴 :以路促富 延安在行动

2017-11-30 15:47:20|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):11月29日,延安市政府新闻办公室召开“脱贫攻坚延安在行动”系列新闻发布会,延安市交通运输局党委委员、市农村公路管理处处长郭明杰出席会议并答记者问。

  郭明杰介绍,在脱贫攻坚行动中,延安市交通运输局按照省、市安排部署,坚持“脱贫攻坚、交通先行”的理念,先后多次对贫困村通沥青(水泥)路数据进行了清洗核实、精准摸底。同时实行领导包抓,对交通脱贫攻坚工作进行角度检查,保证了各项工作的有序开展;按照“一县一图、一乡一图、一路一图”的工作思路,标注每个县区未畅通行政村的需建项目;并且积极争取项目资金,确保市行政村通沥青(水泥)路建设计划按期完成。

  截至目前,延安全市163个退出贫困村全部通了沥青(水泥)路,脱贫摘帽的延长县288个行政村通畅率100%。同时,市交通运输局早抓早动,2017年全市完成143个行政村通村沥青(水泥)路746公里,维修整治123个行政村“油返砂”通村公路498公里。

  郭明杰说,延安市交通运输局明确了脱贫攻坚的目标任务:2018年退出的334贫困村全部建成沥青(水泥)路,脱贫摘帽的延川县345个、宜川县202个行政村100%通畅,全市交通脱贫攻坚任务全面完成,行政村通畅率达到100%。同时,交通局对照脱贫攻坚验收标准和办法,开展自查和抽查工作,进一步查漏补缺,加强路容路貌、路域环境整治力度。充分利用冬季不施工的时间,变冬闲为冬忙,加强与扶贫部门对接,编制好任务清单和责任清单,完成施工图设计、招投标等前期工作,为明年交通脱贫攻坚工作做好准备。

  据了解,延安市交通运输局将按照“抓在建、促开工、勤督导、保进度”的原则,夯实主体责任和监管责任,狠抓任务落实,确保到2018年摘帽贫困县和贫困村如期退出,实现全市所有行政村100%通畅,高质量完成交通脱贫攻坚任务。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接