宁陕110户贫困户集体搬新家

2017-12-05 11:31:08|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

    11月28日,宁陕县四亩地镇三期安置小区内热闹非凡,110户贫困户集体搬进了新家。

  见到四亩地镇太山坝村的王显平时,他和母亲在新房里忙着铺床,崭新的沙发,还未开封的新家具让娘俩忙得不亦乐乎。“今天终于住上了新房,心里高兴得很,以后母亲住在这里我也放心了,吃饭看病方便得很。”王显平说。

  今年40岁的王显平和母亲相依为命,以前一直住在离集镇十几公里的半山腰上,交通闭塞,生产生活很不方便,如今搬进了集镇的安置小区,大大改善了他的生产生活条件。在四亩地镇,和王显平一样靠着政府补贴,自己只掏一小部分钱住进安置小区的共有126户。

  宁陕县四亩地镇人大主席廖波介绍,四亩地镇将解决贫困户安全住房作为扶贫工作的一项重要内容,在保证建房质量的情况下,狠抓建设进度,确保了集镇三期安置房和柴家关安置点在今年10月建成,落实了126户457人的安全住房,并积极组织贫困户搬迁入住。截至目前,该镇已有贫困户110户422人迁入新居。同时,该镇为解决搬迁群众后续增收发展的问题,积极引进合作社带动搬迁户发展产业,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。(杨宁 杨卓 吴琛)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接