宝鸡眉县猕猴桃成功出口加拿大

2017-12-06 15:33:28|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

检验检疫合格的13.4吨宝鸡眉县猕猴桃顺利出口加拿大市场(宝鸡检验检疫局 供图)

  国际在线陕西频道消息:近日,经陕西宝鸡出入境检验检疫局(以下简称“宝鸡检验检疫局”)检验检疫合格的13.4吨宝鸡眉县猕猴桃顺利出口加拿大市场。据了解,这是眉县猕猴桃首次出口加拿大,也是宝鸡水果出口北美高端市场零的突破。据悉,猕猴桃酸甜可口、营养价值高,尤其维C含量丰富,被誉为水果“维C之王”。宝鸡眉县地处秦岭北麓,是全国优质猕猴桃生产基地县,被誉为“中国猕猴桃之乡”。眉县猕猴桃总种植面积30.2万亩,年总产量46万吨,产值30亿元。

  为促进宝鸡眉县猕猴桃出口,宝鸡检验检疫局以创建眉县出口猕猴桃示范区为抓手,指导企业加强质量安全管理、推进果园基地标准化建设。组织检验检疫专家,深入生产一线实地指导,了解企业所求所需,同时免费为出口水果加工企业提供重金属、农药残留的风险监控和检测服务。在了解到企业有意向出口加拿大后,检验检疫人员主动上门与企业沟通,制定针对性的帮扶措施,对产品收购、储存、品质等各方面严格把关,不放过任何一个环节。同时对进口国家的农残标准和相关检疫要求与企业进行沟通,并对样品实施检测,确保出口猕猴桃质量稳定与合格。(供稿 宝鸡出入境检验检疫局 孟娟娟 宋杰 编辑 李妍)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接