蛋芝士蛋糕 快手颜值高

2017-12-12 13:47:47|来源:广州日报|编辑:王菲|责编:董健雄

  对于家里有小孩的朋友,每天早餐吃什么成为一个烧脑的“难题”。蛋芝士蛋糕,在韩国大街小巷都可以看到,其口感层次非常丰富,而且有颜值有“内涵”。和市面上的相比,今天烘焙达人连姐给大家介绍的这款蛋芝士蛋糕,选用家里常见的材料,做法简单、快手,零基础爱好者学会了, 轻轻松松就能在朋友圈假装烘焙高手啦!

  这款蛋芝士蛋糕,刚出炉时散发出浓郁的蛋香味和芝士香味,大大满足甜品粉丝的味蕾,而且一边吃还能一边看到芝士拉丝,十分有趣,小朋友对此爱不释手。除了下午茶品尝,蛋芝士蛋糕还适合当作每日的早餐,几口下肚能量瞬间充满。

  连姐说,这次分享的做法是用普通的家用植物油来代替黄油,这样怕胖的美眉就不用担心身材问题了。当然,如果你喜欢黄油那种奶香味,也可以使用与植物油等量的黄油,隔热水融化成液态即可。

  材料

  鸡蛋5个,低筋面粉160克,糖30克,泡打粉2克,盐1克,香草精1滴(可选),植物油30 克(本次选用菜油),牛奶260克,芝士80克。

  做法

  1.往打蛋盆里倒入牛奶,再打入2个鸡蛋,然后打散鸡蛋,并与牛奶搅拌均匀。

  2.再往打蛋盆里倒入植物油、泡打粉、低筋面粉、盐、白糖,并搅拌均匀。

  3.将搅拌好的蛋糊过筛,筛入裱花袋里装好。

  4.将蛋糊挤入模具里,模具可以用分体式的或是一体式的,大概倒至模具的一半高度即可。

  5.在蛋糊上撒下一些芝士,打上3个鸡蛋。本次材料的分量可以做三个分体式的或一个250G模的蛋糕。

  6.烤箱以210℃预热,然后用上下火烤蛋糊12分钟。

  7.看到蛋糕表面的鸡蛋呈现淡淡的焦黄色,就可以出炉了。此时,可用饭勺等工具把蛋糕“撬”出来,切块后即可品尝。

  提示

  1.家里没有打蛋器的朋友,制作时一般用2克泡打粉即可;而家里有打蛋器的,可用打蛋器先将蛋白打发,可以适当减少泡打粉的用量。

  2.香草精可以去除鸡蛋的腥味,可放可不放,主要看个人的口味偏好。

  3.每个烤箱的“脾气”不同,要注意观察蛋糕的上色情况,如果火候太大,那么烤出来的蛋白口感会不太好。(文、图/广州日报全媒体记者黎慧莹、钟宏连)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接