鲜美芦蒿炒金针菇 这种搭配绝对可以有

2017-12-12 14:10:48|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  芦蒿又名蒌蒿、水蒿、水艾等,其嫩茎可作蔬菜食用,口感清香脆嫩,具有清凉、平抑肝火、预防牙病、喉痛和便秘等功效。每年的4月至6月是芦蒿应市的时间,因此芦蒿是当下当之无愧的时令蔬菜,喜欢不时不食的亲,这个绝对可以有哦!

  而金针菇具有低热量、高蛋白、低脂肪、氨基酸的含量非常丰富等营养特点,经常食用,可以起到促进智力发育、促进新陈代谢、降血脂、抗疲劳、预防过敏等功效。

  之所以想到用金针菇来搭配芦蒿,除了因为这样的组合营养更丰富一些之外,还因为这样的组合做出来的菜肴看上去一青二白的,看着会更赏心悦目一些,至于这样组合出来的味道会如何?老实说,在制作之前心中是没有底的,因为之前从来没有这样搭配过,但是当我品尝到它的时候,立马底气倍足了,因为芦蒿的清香渗透到了金针菇之中,而金针菇的鲜美也传染给了芦蒿,并且芦蒿的轻脆和金针菇的滑爽同时在唇齿之间漫延开来,那种感觉是美好的。

  食材:芦蒿、金针菇。

  调料:油、盐、蒜、料酒、蔬之鲜。

  制作方法:

  1、准备工作,将芦蒿摘洗干净,金针菇去除老根后洗净,另切少许蒜片备用;

  2、坐锅烧水,水开后加入少许油和盐,先放入芦蒿焯烫片刻,捞出冲凉,再放入金针菇焯烫片刻,捞出控干水分;

  3、炒锅加热,倒入少许油,放入蒜片爆香,加入金针菇,淋入少许料酒,烹至酒气挥发后,盛出;

  4、炒锅中再次倒入少许油,加入芦蒿,调入少许盐,翻炒几下;

  5、将金针菇倒回锅中,加入少许蔬之鲜,一同翻炒均匀,即可。

  快来尝个鲜吧,一来尝尝时令的芦蒿,二来尝尝这样新鲜的组合,味道真心很OK的呢!

  小提示:

  1、整理芦蒿的时候,建议用手摘,这样可以确保选用的芦蒿都是嫩的;

  2、芦蒿用沸水烫一下,可以避免爆炒,从而减少油的用量;

  3、芦蒿与金针菇焯水的时候动作要快,时间长了会影响二者的口感,芦蒿会口感不脆,金针菇则容易塞牙;

  4、金针菇非常容易入味,因此调味的时候要先让芦蒿入味,再加入金针菇,这样吃起来味道才会均衡一些。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接