“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在西安交通大学启动

2017-12-14 14:03:56|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  “延安情、延安行”经典旅游进校园活动在西安交通大学启动(陕西省旅发委 供图)

  国际在线陕西频道报道(杨舒曼 刘君慧):12月13日,由陕西省旅游发展委员会联合中共陕西省委高教工委、延安市委、团省委、陕西省教育厅开展的“‘延安情、延安行’经典旅游进校园活动”启动仪式在西安交通大学启动。

  陕西省旅游发展委员会主任高中印(左五),中共陕西省委高教工委副书记李智军(左六)等领导出席(陕西省旅发委 供图)

  陕西省旅游发展委员会主任高中印,中共陕西省委高教工委副书记李智军,共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆,延安市政府副秘书长李彦侠,陕西省教育厅教务一处调研员牛新平等出席此次活动。

  延安名片“安塞腰鼓”亮相启动仪式现场(陕西省旅游委 供图)

  整场活动,以时间为脉络,分陕北星火、到吴起镇、延安火炬 、峥嵘岁月、陕北好江南、历史盛会、情系梁家河、红色之旅八个分幕,呈现延安重点红色旅游景区,并以讲故事、朗诵、演唱、舞蹈等多种形式,借助旁白、视频和PPT,重温革命历史。西安理工大学、西安建筑科技大学、西安美术学院、西安交通大学四所高校1000余名学子共同瞻仰红色旅游文化的魅力。在活动抽奖环节,10位学生获得陕西红色旅游通行证,可享受5天免费游。

  在活动抽奖环节,10位学生获得陕西红色旅游通行证,可享受5天免费深度游(陕西省旅游委 供图)

  来自西安理工大学的秦同学告诉国际在线陕西频道:“红色旅游原本是一个很模糊的概念,通过这次活动对红色旅游有了一个深刻的认识。美好幸福的生活来之不易,作为当代青年的我们,不仅要学会珍惜眼前的美好,还要学会担当,为中国梦奋斗。这次活动也勾起了我对延安这片热土的向往,想去实实在在的感受延安精神。”

  同学们用毛笔书写爱国之情(陕西省旅发委 供图)

  本次活动是“‘延安情、延安行’经典旅游进校园”活动之一,此次活动将开启面向全国重点大中院校的红色旅游宣传推介系列活动。据了解,为努力完成“五新”战略任务,促进陕西红色旅游发展,陕西省旅游发展委精心策划“延安情、延安行”经典旅游进校园活动,旨在引导、鼓励大学生走进陕西红色旅游景区,接受红色教育和红色精神的洗礼、传承红色基因,弘扬延安精神,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,振兴民族精神,实现中国梦想。

  创意拍照区吸引大家驻足留念(陕西省旅发委 供图)

  延安,古称延州、肤施、高奴,位于陕西省北部,地处黄河中游,历来是陕北地区政治、经济、文化和军事中心,是国务院首批历史文化名城,是红军长征的终点,以及中国共产党在1935年至1948年的根据地,故被视为“革命圣地”。此外,延安也是全国爱国主义教育、革命传统教育和延安精神教育的三大教育基地。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接