凤县人社局“五项行动”攻坚就业扶贫

2017-12-15 18:40:12|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  国际在线陕西频道消息:为全面提升就业扶贫工作成效和水平,陕西省宝鸡市凤县人社局积极推进五项行动,因村因人精准施策,全力攻坚就业扶贫。

  一是加强技能培训赋能攻坚。按照省、市加强就业扶贫工作要求,结合凤县实际,联合财政局制定并印发了《凤县贫困劳动力短期培训管理办法》文件,明确了培训机构资质要求、工种、对象、师资要求、补贴标准和补贴申报与发放标准,进一步规范和完善了培训机构的管理办法。要求精准对接培训需求,开展多元化培训,充分发挥政策实效。二是加强公益专岗开发利用攻坚。联合扶贫办制定并印发了《关于做好2017年全县公益专岗招聘有关工作的通知》和《公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案》等有关文件,明确了目标任务、安置对象、岗位开发要求、工作原则、工作程序以及工作要求等内容。截至目前,共安置贫困劳动力352人,占全县总体公益性岗位469人的75.4%。三是加强就业扶贫基地建设攻坚。不断拓展本地就业空间,促进农村贫困劳动力实现就地就近就业,引领带动更多企业吸纳农村贫困劳动力就业。对在转移就业扶贫工作中作出巨大贡献的10个镇级就业扶贫基地进行了命名表彰。四是加强基础数据完善提升攻坚。积极与扶贫办协调对接,及时为镇、行政村劳动保障工作人员协调开设省脱贫攻坚大数据平台登陆端口。及时更新完善“一库五册”内容,录入就业扶贫数据,做到底子清、数据实、施策准。同时,要完善国家人社部农村贫困劳动力就业信息平台数据,做到应填必填、无项目空缺。五是加强就业扶贫政策宣传攻坚。有针对性的进行就业援助,提高政策宣传的精准度,扫除宣传盲点,实现应训尽训。充分挖掘通过就业创业政策帮扶的脱贫典型和帮扶典型,以及在就业扶贫工作中的积极探索和鲜活经验做法。(供稿 凤县人社局 周晓涛 编辑 李妍)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接