胡和平:牢固树立绿水青山就是金山银山理念 以秦岭保护为重点加快美丽陕西建设

2017-12-29 09:10:38|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  陕西省委书记、省长胡和平12月27日深入西安市鄠邑区、周至县调研秦岭生态保护工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以秦岭保护为重点切实加强生态环境保护工作,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。

  鄠邑区秦岭涝峪甘岔沟曾因多年采矿存在严重地质灾害隐患,目前正在进行治理。胡和平首先来到这里,认真听取隐患成因、治理目标、实施步骤等介绍,实地查看治理进展。

  胡和平强调,要在彻底消除山体坍塌等地质灾害隐患的同时,一体规划、统筹做好护坡绿化等生态修复工作,切实提高综合治理水平。

  随后,胡和平来到周至县楼观台实验林场,调研秦岭植物多样性暨“南竹北移”项目,看到迎面而来的郁郁葱葱的竹海,他十分高兴。强调要切实加强森林资源管护和珍稀动植物保护,着力做好林业科技推广,守护好秦岭这一生物“基因库”。

  调研中,胡和平强调,秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,保护好秦岭生态是我们义不容辞的责任。要认真落实习近平总书记对秦岭北麓违建别墅问题的重要批示,全面执行新修订的秦岭生态环境保护条例,严格控制建设开发,严厉查处乱砍乱伐、私采滥挖、违规搭建等行为,同时搞好植被、水资源、生物多样性等保护工作,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

  胡和平要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,突出做好秦岭、桥山等山体保护,持续推进渭河、汉丹江等重点江河治理,强力推进铁腕治霾,进一步提升生态质量、解决突出环境问题,不断加快美丽陕西建设步伐。要全面贯彻新发展理念,坚持算大账、长远账、整体账、综合账,坚决摒弃以牺牲生态环境为代价的粗放发展模式,着力推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在推进高质量发展中奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  西安市市长上官吉庆一同调研。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接