陕西勉县成功签约万亩新品辣椒种植项目

2018-01-01 16:50:04|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:尹红燕

  国际在线陕西频道消息:2017年12月29日,四川省成都市郫都区与陕西省汉中市勉县万亩新品辣椒种植项目签约仪式在陕西省汉中市勉县同沟寺镇金丰村举行。

  立足于寻求脱贫攻坚产业发展新突破,面对金丰村622户2042人,其中贫困户118户317人,以浅山丘陵地形地貌为主的实际,负责该村脱贫攻坚包扶工作的勉县老干局与经合局,坚持真扶贫、扶真贫、真脱贫,支部引领、党员带头,由驻村工作队牵头,用真情、出实招,以改善全村基础设施建设为发力点,倾力实施饮水安全、道路硬化、村庄亮化美化等项目;多方牵线,引进技术发展了百亩猕猴桃基地,成立了三个农业合作社,大力发展莲藕、元胡和牛羊鸡等种养殖产业,累计发放产业奖补金14万元,村容村貌和村民生产生活显著改善。包扶单位联合镇党委,结合村情实际,多方考察、集思广益,确定了与郫县合作建立万亩辣椒示范基地。金丰村现场签约千亩辣椒种植项目,这也是该村“三变改革”的试点项目。

  签约仪式结束后,金丰村举行了脱贫攻坚“三新”建设表彰大会,对全村涌现的“奋力自我脱贫”模范代表陆彦良和道德模范李翠霞等12人进行了表彰奖励,为脱贫攻坚“智志双扶”营造了凝心聚力、鼓舞士气的良好氛围。勉县老年大学学员们为观众送上了舞蹈、走秀、乐器合奏等多个精彩节目,把活动推向高潮。(供稿 勉县县委宣传部 何静 陈霞 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接