一双“巧手”迎接充满希望的未来

2018-01-03 14:24:01|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  编者按:

  有一技之长就至少有了生活的保障。

  今天要说的他们,不仅有出色的手艺,还用这双“巧手”创造了幸福的生活。而对于未来,他们也是充满希望。

  

  【95后小伙敦煌学艺 出师后到大雁塔雕刻木版画】

  陈鹏从小喜欢美术,毕业后到敦煌拜师,他的师傅武海花1994年毕业于西安美术学院,一直在敦煌从事木版画雕刻创作,并将木版画做成个性化的旅游纪念品出售。武老师见小伙灵性,又有不错的美术基础,没有收他的学费。

  一个月前,陈鹏离开敦煌,离开他的老师,独自一人到西安大雁塔景区雕刻木版画,卖木版画。

  一块木板,一把小刀,陈鹏经过上底色、画、雕、刻、点等工艺,一副栩栩如生的作品便完工了。这些工艺品的售价从上百元到几千元不等。陈鹏说,在敦煌景区雕刻木版画的摊店有十多家,但在西安的一些景区几乎看不到现刻现卖的木版画摊店。

  到西安一个月,陈鹏已卖出30多幅木版画。冬季是旅游淡季,再加上刚到西安,卖出去的不是很多,但陈鹏相信喜欢木版画的游客会越来越多。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接