西安今冬初雪地铁人满为患 小寨等站增加始发列车

2018-01-04 15:59:01|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(张安琪):1月4日,受强降雪天气影响,西安地铁早高峰压力增大,西安地铁启动《扫雪除冰应急预案》,并加开备用车6列。

  经过一夜降雪,1月4日清晨,西安市路面积雪结冰打滑,车辆行驶缓慢,不少市民选择乘坐地铁上班,早高峰地铁人满为患。今天(1月4日)早上8点30分,在小寨站3号线与2号线换乘站,3号线暂时限制换乘,工作人员持续疏导乘客,并不停提示乘客注意安全,不要拥挤。车站广播中也提示,因早高峰乘客过多,有急事的乘客可从小寨站出站选择其他交通方式。

  

  早上(1月4日)9点07分,西安地铁3号线小寨站等待乘坐扶梯的乘客(马淑媛 摄)

  

  早上(1月4日)8点40,西安地铁2号线换乘3号线的乘客(张安琪 摄)

  受强降雪天气影响,西安地铁今日(1月4日)启动《扫雪除冰应急预案》,早高峰期间,地铁一号线上线列车26列,二号线上线列车39列,三号线上线列车36列,共加开备用车6列,切实做好恶劣天气下的地铁运输组织和客流引导,多措并举保障乘客平安出行。

  西安地铁运营分公司客运部部长卢剑鸿告诉国际在线陕西频道:“西安地铁除延续早高峰增加列车外,还增加了现场保障人员。今天地铁运营开站前已对所有设施设备进行了全面检查,尤其是除雪应急保障方面,各车站安排工作人员在各出入口洒融雪剂、清除冰块、铺防滑垫,保障乘客进出站方便。”

  同时,卢剑鸿还表示:“今天早上因地面交通工具影响,大量乘客选择乘坐地铁出行,北大街、小寨、通化门三个换乘站的客流量超过了十一期间客流量,为缓解这一情况,我们增加了空车直接到达北大街站和小寨站,缓解客流压力。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接