宝鸡一地产商发虚假广告 称附近房价普涨500元

2018-01-05 10:22:48|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  开发商利用三甲医院欲迁址的消息打广告,炒作自己的房子,这让不少购房者感到很受伤。

  市民

  看广告投资买房捂房惜售

  近期,在宝鸡市陈仓大道废弃的宝嘉应用化学厂的楼上,有两个写有“宝鸡市中医医院 国家三甲级医院卧龙寺新址”的巨幅广告牌格外引人关注,也给该地区的房价带来了不小的影响。很多人认为医院要迁到这里,广告都发出来了,房价肯定会涨,由此一些人开始惜售房子,还有些人买了新房,等待升值。

  谁料最近又传出消息说,宝鸡市中医医院不迁址了,这令上述人员十分焦急,“去年就是看到这个广告才买了附近的房子,现在医院不搬过来了,房子还咋升值?”李女士说。

  郑先生称,前几年自己以每平方米2000多元的房价购得朝阳华辰一套三居室,因工作变动去年欲出售,当时有人给出了比较合理的价钱,但看到广告后,家人决定暂停出售,等待升值。“结果医院又不搬了,开发商发布了不实的广告,市民的损失谁来承担?”郑先生说。

  医院

  开发商借迁址申请炒作

  记者发现,2017年2月16日,宝鸡市中医医院写给市规划局的一份《关于迁建项目规划用地的申请》流传于网络,《申请》中写到,“……2017年2月4日,市政府办公室专门召开了关于市中医医院扩(迁)建设项目的专题会议,会议纪要决定迁建项目选址初定于金台区东段陈仓大道42号,朝阳华辰以东,陈仓大道以南、西宝高速以北,为已停产企业原宝嘉应用化学厂原址,医院拟征面积约130亩。”

  2018年1月3日,记者来到宝嘉应用化学厂,两个巨幅广告仍悬挂在楼体上,但没有署名也没有主管部门批准的广告发布文号。该厂一名工作人员告诉记者,广告已经挂了大半年了,是宝鸡一家房地产公司所为。“当时也问过公司领导,为啥要挂这个广告,领导说就是要炒作这个话题,房价才能涨起来。”这名工作人员说。

  1月3日、4日,记者走访周边几处楼盘和多家中介公司了解到,受医院迁址消息影响,最近该片区房价普涨500元左右。

  进展

  市场监管局已介入调查

  楼体巨幅广告到底是哪家房地产公司发布的?记者采访中大家都不说。记者联系到金台区市场监管局,该局工作人员称,他们还不知道有这样的广告,目前已让辖区工商所前往调查,待调查结束后回复处理结果。

  宝鸡市中医医院是不是不再迁址了?1月2日,宝鸡市中医医院党办相关负责人接受记者采访时表示,网上流传的《申请》文件是真实的,但最终是否搬,还需要市政府的决定。对于化工厂楼上的巨幅广告,院方曾多次向政府部门反映,但不知为何一直没有取缔。

  昨晚,记者了解到最新信息,昨日下午,宝鸡市召开了2018年第1次市政府常务会,会上决定宝鸡将用5年时间投资4亿元对市中医医院在原址附近进行扩建,不搬迁至卧龙寺地区。(记者 丁瑜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接