胡和平:传承红色基因牢记初心使命 扎实推进脱贫攻坚和灾后重建工作

2018-01-05 10:24:03|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  1月3日至4日,陕西省委书记胡和平冒雪深入榆林市定边县、绥德县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进精准脱贫和乡村振兴战略,进一步加快灾后恢复重建步伐,确保同步够格全面建成小康社会。

  1月3日下午,胡和平首先来到定边县白泥井镇公布井村,听取集体经济发展和“三变”改革介绍,了解贫困人口数量、致贫原因、脱贫进展,并前往白芳、李彦军两位脱贫户家中实地查看,勉励他们坚定信心、把日子越过越好。随后,胡和平走进金中昌信农业科技公司,查看马铃薯分拣、蒸煮等生产流程,询问产品营养价值、市场销售等情况,希望企业不断扩大市场份额,带动更多农民脱贫致富奔小康。他强调,要认真贯彻中央农村工作会议精神,把打好精准脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,支持贫困群众通过提升自我发展能力走向富裕。

  1月4日上午,胡和平来到绥德县,检查龙凤桥恢复工程进展。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实支持榆林市救灾和灾后恢复重建的《意见》,进一步完善城市总体规划,统筹水利、交通等基础设施设计,加快建设进度,不断提升防灾减灾能力。胡和平还专门听取了绥德县脱贫攻坚工作汇报。他指出,去年以来绥德县脱贫攻坚取得明显进展,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,注重扶贫同扶志、扶智相结合,完善大扶贫工作格局,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  绥德曾经是陕甘宁边区的北大门,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留下了许多战斗的足迹。胡和平怀着十分崇敬的心情瞻仰了绥德地委旧址、绥德师范学校旧址和郝家桥革命历史纪念室。在一处处革命遗址、一幅幅历史照片前,他不时驻足凝视,仔细聆听讲解,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范。他强调,要发掘好、保护好绥德丰富的红色资源,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,引导广大群众特别是青少年了解党的历史、弘扬优良作风、传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。

  陕西省委常委、省委秘书长钱引安一同调研。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接