黑摩的雪天宰客一公里要价40块 非法营运者被拘留

2018-01-05 10:20:26|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  黑摩的一公里要价40块,营运者被拘留。

  

  黑摩的一公里要价40块,营运者被拘留。

  1月4日早上,如何出门上班成了大伙头疼的事。有些人就看准了这样的机会,非法营运漫天要价。

  为了保证大伙的出行安全,今天早上七点半,西安交警高新大队机动中队的民警身着便衣,对辖区地铁口违法营运的黑摩的进行了突击检查。

  民警:“见到黑摩的以后,千万不敢抓不敢拽,防止他们滑到摔倒。”

  刚到科技路西口地铁站,民警就发现有一名摩的司机正在跟一名男子商讨价格。

  经过询问,男子说自己刚跟人谈好价格,没想到还没出发就被交警抓住了。与此同时另一路民警也拦下了一辆黑摩的。

  民警:“你从鱼斗路把人家拉到丁家桥,你问人家要多少钱?”

  黑摩的司机:“40一个人。”

  民警:“你两站路问人家要40?”

  黑摩的司机:“这不是地滑么。”

  短短一公里多的路程,摩的司机竟然要价40元。问起是否有驾照或者相关资质,男子说,自己什么都没有。这两轮黑摩的漫天要价,三轮黑摩的也是没有放过这个挣钱的机会。

  民警:“(司机)把你从哪拉到哪?多少钱?”

  乘客:“城西拉到鱼化寨,十五。”

  非法营运三轮摩的司机:“平时拉过来五块钱。”

  记者:“这天气跑危险吗?”

  非法营运三轮摩的司机:“我跑的慢。”

  记者:“万一发生意外了呢?”

  非法营运三轮摩的司机:“我走的慢。”

  经过询问,男子承认自己是无照驾驶并且没有保险。雪天路滑,黑摩的司机为了挣钱这样不顾他人安全和自身安全,交警对他做出了严厉处罚。

  民警:“他涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为,我们对他处以十五日以下的行政拘留,并处两千元以下的罚款。”(陕西广播电视台《都市快报》记者 吴畇彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接