长庆安塞油田:千名员工浴“雪”奋战保生产

2018-01-05 10:21:19|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  长庆安塞油田干部员工清理积雪(周志彬 摄影)

  

  长庆安塞油田干部员工清理积雪(周志彬 摄影)

  

  长庆安塞油田干部员工清理积雪(周志彬 摄影)

  

  长庆安塞油田干部员工清理积雪(周志彬 摄影)

  国际在线陕西频道消息:1月4日,陕西省延安地区迎来一场大范围降雪,气温骤降,为长庆采油一厂正常的原油生产组织带来诸多压力和挑战。面对严峻的生产形势,全厂迅速行动,从机关科室到生产单位,干部员工顶风冒雪,及时做好雪后生产自救工作,以实际行动确保了原油生产的平稳有序运行。

  为确保特殊天气生产安全平稳运行,采油一厂第一时间启动雪天生产应急预案,两级机关迅速反应,领导小组召开紧急会议,对雪天工作进行全面安排部署并以各自承包点为单元,身赴一线现场进行决策、指挥、督导,加强雪天生产运行。生产指挥中心加派专人值班,加强信息互通,密切监控全厂站点、库区运行情况,确保信息渠道畅通,监控到位。

  面对降雪给生产带来的不利影响,各基层生产单位及时成立生产保障小组,对油区道路按区块和人员进行合理划分,对油区主干道积雪、背阴面暗冰进行彻底铲除,对危险地段、复杂路面设立警示牌,确保了油区生产道路的畅通。与此同时,组织人员对偏远井站道路进行查看和修复,保证车辆安全通行。在生产一线,采油一厂迅速召集党员帮带小组、组建百余支应急抢险队伍,冲锋陷阵在冒雪巡线、设备抢修、隐患排查等急难险重任务中。各生产单位严格执行特殊天气领导干部24小时值班制和2小时汇报联系制度,加密特殊天气巡检和信息联络频次,对高产、高回压井进行严密监控,出现异常情况及时上报并反馈处理。加大管线巡查力度,加强输油管线的升温降压和设施设备的防冻工作,对各种设备设施随时进行检查,防止因降温而造成冻堵事故发生,确保原油生产组织平稳运行。 (供稿 长庆油田第一采油厂 编辑 刘君慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接