陕西省召开全域旅游发展专家座谈会 “金点子”助推旅游高质量发展

2018-01-05 09:17:30|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  陕西省旅游发展委召开全域旅游发展专家座谈会( 陕西省旅游发展委员会 供图)

  国际在线陕西频道消息:1月4日,陕西省旅游发展委召开全域旅游发展专家座谈会。北京交通大学系主任、世界旅游城市联合会学术委员会副主任张辉,北京世研智库CEO、设计院总规划师、中国社会科学院传媒调查中心研究员张蕾,西安外国语大学旅游学院院长、陕西旅游研究院院长潘秋玲,长安大学旅游研究中心主任、教授、中国旅游交通委员会副秘书长丁华等与会专家代表,围绕国家全域旅游示范省创建等重点工作,坚持问题导向,畅谈建议意见。陕西省旅游发展委主任高中印主持座谈会,陕西省旅游发展委副主任郝占延、陈梦榆、孟祥国,陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民、韩升良出席,机关副处级以上干部参加。

  会议指出,陕西旅游发展倾注着各位专家的智慧和汗水,当前陕西省旅游系统正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和陕西省委十三届二次全会精神,深入落实陕西省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会和陕西省委书记胡和平在会上的重要讲话精神,客观总结2017年旅游工作,系统谋划2018年旅游工作。在这样一个承前启后的关键节点,陕西省旅发委召开这次座谈会,听取旅游专家建议,促进科学民主决策,更好地践行“品质立游强旅”,打造“四大旅游高地”,加快创建国家全域旅游示范省,推动陕西旅游高质量发展,建设国际一流文化旅游中心,满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议强调,陕西省旅游系统要注重旅游智库建设,用好柔性人才政策,让智库专家通过不同渠道,发挥服务决策、引导舆论、集成智慧、培养人才、交流平台等作用。要建立旅游智库工作制度,支持智库专家的研究工作,把专家“金点子”转化成创意产品、政府决策作为重要任务,旅游发展的顶层设计、重要战略、重大决策等要广泛听取专家建议意见。

  陕西省旅游系统要认真学习领会习近平总书记关于旅游工作的系列重要讲话和指示精神,结合国家旅游局和陕西省委、省政府对旅游发展的重要部署,深入研究省委书记胡和平同志在全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会上的讲话精神和陕西省副省长魏增军的指示要求,树立问题导向研究模式,寻找合作研究的切入点。

  陕西省旅游系统要顺应大众旅游、全域旅游发展大势,不仅研究旅游领域的政策,更要研究相关行业,将政策中蕴藏的新机遇与陕西旅游实际结合起来;要跳出陕西研究陕西、面向全国研究陕西、放眼全球研究陕西,努力把专家智库建设成为旅游联系交流的桥梁纽带,在交流互鉴中不断提升陕西旅游发展的质量。(供稿 陕西省旅游发展委员会 编辑 杨舒曼)

 

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接