不用扎堆!这30余个地方也能挂新牌

2018-01-10 11:03:49|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  原标题:新车挂牌扎堆鱼化寨 其实这30余个地方也能挂新牌

  这几天,有网友向西部网反映称,在鱼化寨车管所给新车挂牌有点困难,面临年底的挂牌潮,广大车主该怎么办?记者从西安市车管所了解到,西安市的23家汽车销售4S店和各县区分所均可挂牌,建议大家分流办理。

  车主口述:挂牌难 等了一整天还没排到自己

  存师傅是出租车驾驶员,今天早上开车经过鱼化寨,他着实被排队等待挂牌的新车吓了一跳。“往年年底挂牌的人也多,但是从没见过从鱼化寨排队到西三环上的。”存师傅说,到年底了,很多人买了新车,都想在春节前给爱车挂上牌照,就出现了排长队的现象。

  李先生在4S店排队排了好几天,实在等不及了,就来到了鱼化寨车管所挂牌。“之前也听说4S店可以挂牌,但是4S店不情不愿的,没办法只有自己过来。”李先生一大早就赶来排队,由于提前了解了需要携带的资料,汽车审验没花多长时间就结束了,剩下的时间就是等待领取车牌,但一直到下午都没排到自己。

  金先生年前买了一辆新车,之前一直使用临时牌照,现在临牌快到期了,他才来车管所换牌。“年前挂的牌子一听是2017年的,将来卖二手车卖不上价,拖到今儿来上牌子,买主一听是2018年的,能多卖一些钱。”金先生说,他觉得鱼化寨车管所规模比较大,可供他选择的车牌也比较多,所以他才从北郊专门过来挂牌。

  西安市车管所启动临时措施 增加注册挂牌量

  记者了解到,去年7月底,郭杜车管所由于市政道路施工,暂停了新车注册业务,新车挂牌业务全部转移到了鱼化寨车管所。另外,加上公安部门新车查验政策趋于严格,审验员每日审验车辆的数量进行了限制,导致车辆管理部门的工作效率有所下降。鱼化寨车管所原来每日可为500余辆新车挂牌,而现在最多只能为360台机动车挂牌。

  为解决广大车主的挂牌需求,即日起至2月14日,西安市车管所将启动临时措施,辖下各分所暂停使用新的查验系统,仍使用旧的系统办理车辆注册业务。同时增加车辆查验注册登记人员,抽调民警和工作人员进入各分所,协助办理车辆注册业务。同时延长上班时间至18:00,1月13日、14日两天,各注册点加班办理车辆注册业务。

  车辆管理部门提醒,除了鱼化寨车管所外,西安市的车管所东、南、西、北和郊县(三桥)分所,长安、鄠邑、蓝田等各县区公安局车辆管理所、3家检测线和23家汽车4S店都可以为新车挂牌,广大车主可就进前往,避免扎堆鱼化寨。(记者 刘望)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接