秋冬易犯胃寒 5款食疗方法帮你驱寒暖胃

2018-01-10 16:10:03|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  在寒冷的冬季,有胃寒老毛病的朋友们就会容易犯病,吃些什么可以暖胃,避免胃寒出现呢?在这里,就来为大家推荐几种可以调理胃寒的食物,千万别错过了。

  胃寒吃什么好?

  枸杞:可滋补肾气,抗老化。每天可吃30颗左右,若出现眼屎多等症状,应减少用量,或可同时用菊花茶泻火。

  山药:新鲜的山药平补养胃,有助于调整消化和内分泌,煮粥最佳。

  茯苓:可健脾胃、安神、滋补肝肾和增强免疫力。茯苓可熬汤或加入粥中食用,也可食用茯苓制品,如茯苓糕等。

  粥:可消除胀气和疲劳,也容易消化,不会增加肠胃负担。平时可吃些山药枸杞粥,滋补肝肾又能增强免疫力。

  胃寒吃什么水果好

  苹果:苹果性平,吃苹果可缓解胃酸,很多人冬天的时候,一旦遇上阴冷天或者饮食不合理,常泛胃酸,非常难受。如果此时吃一个苹果,胃很快舒服了。苹果含有一种多酚类神奇的“苹果酚”,极易在水中溶解,因而易被人体所吸收。

  荔枝:荔枝味甘、酸、性温,能够温胃散寒。

  葡萄:葡萄能调节肠胃,葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌等细菌有抗菌作用。葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎及呕吐等。

  石榴:石榴性温,还有多种氨基酸和微量元素,有助于消化、抗胃溃疡等多种功能。可达到健胃提神、增强食欲的功效。

  与此同时,还有调理胃寒的食谱推荐给大家。

  胃寒的食疗方

  淮山鸡内金陈皮煲排骨:排骨250克,干淮山30克,鸡内金15克,陈皮1瓣。

  胡椒猪肚煲鸡:猪肚1个,鸡半只,胡椒适量。

  砂仁猴头菇煲排骨:猴头菇100克,砂仁5克(后下),排骨400克。

  佛手瘦肉砂仁汤:佛手片15克、5克砂仁、250克瘦肉。

  健脾和胃汤:党参15克、茯苓15克、陈皮、砂仁及白蔻仁各5克,猪肉400克。

  秋季胃寒,不如就试试以上食物吧。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接