男子登录前女友账户 偷走上万元被判刑

2018-01-12 13:49:13|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董建雄

  这两天,电影《前任3:再见前任》正在上映,一时间“前任话题”在年轻人之间引起热议。一位西安姑娘也遇到了“奇葩”的前任男友,他在分手后偷偷登录她的账户偷走上万元。近日,莲湖区检察院对这起案件提起公诉,这名前任男友因盗窃罪被判处有期徒刑10个月。

  2017年8月,西安姑娘小华在登录支付宝购物时发现,账户里少了数千元,她查看明细,原来钱是被转到了她的前男友汪某的账户。2016年7月,汪某与小华确立男女朋友关系。恋爱期间,小华委托汪某帮助她安装支付宝,并设置了账户密码。2017年6月,两人分手,但小华一时忘了修改密码,直到发现账户被盗。回想起两人的过往,她并未报警。但8月底,她再次发现账户被盗。汪某先后十多次,共计转走了小华支付宝里的12710元。

  这次,小华报警了。近日,莲湖区检察院指派公诉人出庭指控汪某涉嫌盗窃一案开庭。经法庭审理,被告人汪某因盗窃罪被判处有期徒刑10个月,并处罚金1.4万元。检察官提醒广大年轻人,在使用网络支付工具时,一定要妥善保管好密码,谨慎开通免密支付等功能,以防被身边别有用心的“熟人”利用,造成财产损失。(记者 高雅) 

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接