【关注陕西两会】政协委员会纪晓明 :勾画秦巴玉裙摆 打造陕茶中国名片

2018-01-31 17:34:43|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

陕西省政协委员纪晓明接受国际在线陕西频道采访(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道报道(段晓蕊):“茶树是经济、生态兼备的作物,它是非常少有的既能保护生态又能增加收入的一个农业项目。这次参加政协会议,我提案继续重视陕茶发展。”1月28日,陕西省政协委员、陕西苍山秦茶集团有限公司董事长纪晓明接受国际在线陕西频道采访时说道。

  陕西茶叶过去单产低、生产成本高、竞争力较弱。如今,随着人们对茶叶品质要求越来越高,陕西茶叶的竞争力逐渐增强。纵观全国,茶叶产能过剩,但优质茶叶依然稀缺。纪晓明表示:“不管从茶叶的品质还是它的生态条件,我们陕西绝对是资源稀缺的,所以发展茶产业对陕西而言极具价值。”

  近年来,陕西省委、省政府高度重视茶叶产业,把茶产业作为继果业之后又一个农业支柱产业来抓。2013年,陕西省农业厅出台《陕西省茶产业发展规划(2013—2020年)》,提出到2020年,陕西省茶园面积达到280万亩,茶叶总产量超过13万吨,实现产值150亿元,茶农人均纯收入突破1万元。纪晓明说:“陕南是陕西茶叶的主产区,纬度高,昼夜温差大,有利于茶叶干物质的积累,且土壤富含锌硒。大家都知道陕西像一个跪射的秦俑,因为苹果,渭北造就了一个金腰带,那么在陕南,我们会因为茶叶造就一个更美丽的秦巴玉裙摆。”

  同时,纪晓明认为,陕西茶叶有悠久的历史和文化。茶叶将会是陕西打造出来的又一张走向全世界的靓眼中国名片。他说:“发展茶产业需要的是品质、文化和技术,这几点陕西都具备。加大品牌打造和宣传力度,可以期待在不久的将来,陕西茶产业会成为让我们中国乃至世界感到惊喜的产业。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接