2018丝路春晚盛大启航 大年初二邀全世界一起过大年

2018-02-04 18:33:08|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:李胜兰

  国际在线陕西频道报道(王娜):2月2日,2018丝路春晚在陕西省西安市西北工业大学长安校区翱翔体育馆录制,开启戊戌狗年贺新春倒计时。作为狗年新春荧屏具有国际化视野的春晚,本台晚会由陕西卫视联合甘肃、宁夏、青海、福建、广西、新疆,以及俄罗斯、匈牙利、拉脱维亚、哈萨克斯坦、蒙古、尼泊尔等丝路国际卫视联盟台共同携手打造。

  丝路春晚汇聚了国内外诸多“国宝级”表演艺术家。整台晚会以丝路情怀贯穿,围绕“地方特色,丝路风情,中国气派,国际表达”的内核,立足中国,携手世界,对接梦想。不仅让观众共赏丝路沿线上中国各地、世界各国的文艺荟萃,也把喜乐融融的热闹年味传遍九州大地。

  2018丝路春晚(陕西卫视 供图)

  丝路主题贯穿始末

  4小时晚会看尽本土风貌异域风情

  文化中国,四海同春。作为狗年唯一汇聚“一带一路”沿线各国文艺的新春晚会,2018丝路春晚的主题为“丝路情 中国融”,分为“丝路梦想——五彩斑斓映丝路”、“丝路辉煌——五色缤纷颂丝路”、“丝路重光——五岳三川耀丝路”三个章节,30余个节目把“一带一路”倡议用音律、舞姿、影像甚至绘画等多种艺术形式生动表达。展现出“一带一路”的历史、现在和未来;展现所有中国人对“一带一路”的热情、向往;展现中国人民和“一带一路”沿线各国各族人民之间心心相印、和平相处的美好愿望。

  整场4个小时的晚会,将让世界观众看尽中国风貌、异域风情,沐浴在新春阖家欢乐氛围之中。

  从舞台舞美到多样节目

  打造与众不同的“融合感”“跨界感”

  与去年不同,2018丝路春晚的举办场所从陕西广电大剧院搬移到了大型体育馆内,除了舞台,丝路春晚同样打造了一系列东西方艺术交融、历史和未来交融、传统和科技交融、不同艺术交融的全新节目,让“融合”理念自始至终贯彻到每个节目与环节主题。

  《Panama》原唱、罗马尼亚歌手Matteo (陕西卫视 供图)

  值得一提的是,2018丝路春晚还与丝路国际卫视联盟台进行了连动。晚会主持除了大家所熟悉的吴大维、苗阜和陕西广播电视台著名主持人刘芳之外,还有来自青海、甘肃、广西、宁夏、福建、拉脱维亚的主持人共同参加,体现出“丝路大联欢”的融合合作理念。

  “丝路女神”赵雅芝唯美领衔

  超强明星阵容让观众“数星星”

  繁花似锦,群星迎春——2018丝路春晚录制现场同样开启了“数星星”模式。除了“不老女神”赵雅芝、“情歌王子”齐秦、著名歌唱家戴玉强、关牧村、“笑坛戏骨” 巩汉林、华语歌坛“小天后”张韶涵、邓紫棋,以及李玉刚、腾格尔、孙茜、李菁、苗阜、陈铎、关凌、陈思思等明星加盟,来自意大利、哈萨克斯坦、伊朗、埃及、乌克兰等国的著名歌手、演员也一展风采。可谓星辉熠熠耀古城,老中青观众都能找到“心头好”。

  “丝路女神”赵雅芝 (陕西卫视 供图)

  据悉,2018丝路春晚将于大年初二(2月17日),在陕西卫视、甘肃卫视、宁夏卫视、青海卫视、福建东南卫视、广西卫视、新疆卫视、以及俄罗斯、匈牙利、拉脱维亚、哈萨克斯坦、蒙古、尼泊尔等丝路国际卫视联盟台同步播出,为全世界观众献上一场“丝路盛典”。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接