爱心餐馆邀请200余名保洁员提前吃"年夜饭"

2018-02-05 10:36:46|来源:西安新闻网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  昨天(2月4日)中午,青年路街办200余名保洁员团聚在辖区一家饭店里,饭店老板做东,请保洁员提前吃“年夜饭”,该饭店这一传统已经连续了7年。

  昨天(2月4日)中午,青年路街办辖区一家餐厅,被保洁员包了场。辖区200余名保洁员团聚在一起有说有笑,大伙还没坐定,一道道美味就被端上餐桌。饭店老板夏先生告诉记者,为了这一顿团圆饭他和员工们几天前就开始准备了。今年已经是第7年请保洁员吃年夜饭。“保洁员很辛苦,尤其是为了除雪他们付出了很多,请他们吃饭也是尽我的一份关怀。”夏先生说。

  58岁的保洁员任苏娥告诉记者,在青年路街办做保洁工作已经有14年了,连续几年过年她都被邀请到这里提前吃年夜饭,感觉心里暖暖的。57岁的保洁员管安治指着一盘鱼说,他和老伴在街办干保洁一干就是15年,一年到头从来不舍得下馆子吃上一顿鱼,“这么丰盛的饭,一般在农村只有结婚席上才能吃到,很感激饭店对我们保洁员的关怀。”管安治说。

  青年路街办主任孙俊峰说,保洁员是城市的美容师,干净、整洁的城市环境,凝结着他们的辛勤劳动和汗水,希望更多的爱心企业能够加入进来关爱环卫工人。 (记者 张雷)

 

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接