3月1日起出口苏丹商品不再实施装运前检验

2018-02-08 16:53:15|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:自2018年3月1日起,出口苏丹商品无需再实施装运前检验,各地检验检疫局将不再受理出口商申请,苏方不再要求进口商提供装运前检验证书。陕西出入境检验检疫局提醒辖区相关企业, 2月28日以前仍需按原要求做好出口苏丹商品装运前检验工作,3月1日起,除法检出口商品外,检验检疫部门不再受理出口苏丹商品装运前检验。

  同时,出口企业应按相关要求进行对苏丹出口业务,切实提高出口苏丹的商品质量,不断提高陕西省出口“一带一路”沿线国家商品质量信誉。陕西出入境检验检疫局将继续力所能及地帮扶企业解决出口技术壁垒问题,树立“中国制造”的良好形象。

  据了解,为打击进出口假冒伪劣商品行为,促进中国和苏丹之间贸易的健康发展,国家质检总局与苏丹共和国标准计量组织于2013年4月16日签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与苏丹共和国标准计量组织谅解备忘录》,决定对中国出口苏丹工业产品实施装运前检验。2013年11月1日起,各地检验检疫机构开始对出口苏丹工业产品实施装运前检验。2014年1月1日起,苏丹方有关部门凭中国出入境检验检疫机构签发的装运前检验证书办理中国出口苏丹工业产品的验证放行手续。今年,根据国务院“放管服”改革精神,为降低查验率,缩短检验检疫时长,质检总局与苏丹标准计量组织协商,决定取消出口苏丹商品装运前检验。

  据统计,2017年陕西出入境检验检疫局对出口苏丹的各类工业产品共实施装运前检验66批,货值2283万美元,商品种类涉及机电、化工、轻纺、轻工、金属及其制品等。出口苏丹装运前检验停止后,与中国签订政府协议检验的国家还有塞拉利昂、埃塞俄比亚、也门、伊朗四国。(供稿 陕西省出入境检验检疫局 编辑 李妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接