网传高陵妇幼病床现蚂蚁 院方:清理不到位所致

2018-02-08 10:43:03|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  最近,有网友通过微博反映:自己三个月大的孩子因病在高陵区妇幼保健院儿科住院治疗,2月4日他们发现,孩子的病床上竟然有很多蚂蚁,孩子被咬好几次。那么,医院的病床上为何会频频出现蚂蚁呢?

  患儿家属:“看,高陵县妇幼保健院儿科4楼病床上全是蚂蚁,把我娃咬得哭,看这床上的蚂蚁,我娃天天哭,是来看病还是来喂蚂蚁。”

  从患儿家属拍摄的视频可以清晰的看到,蚂蚁正在病床的白色床单上四处爬行。那么,原本应该消过毒的床单上为何会出现成群的蚂蚁呢?2月6号下午,记者来到高陵区妇幼保健院,见到了发视频的患儿家属王女士,她告诉记者,虽然医院已经给孩子置换了病房,但想起这件事,还是心有余悸。

  患儿家属:“前天下午小孩突然大声啼哭,我跑过去看见左边眉毛上有一只蚂蚁在跑,昨天晚上低下头,我女儿脖子上是第二只,之后给护士反映在上来时,就发现床上十几二十只。”

  王女士说,更让她生气的是,发现蚂蚁后,他和孩子的姥姥给医院的护士反映过几次,却一直没有人来给处理。

  患儿家属:“我在这喊了几天,你们为啥不来看,给你们反映那么长时间为啥没人管。”

  医院的负责人表示,目前发现蚂蚁的病房已经腾空,工作人员已经对病房进行全面消毒,而发现蚂蚁的原因可能与包暖气片的木板有关。

  高陵区妇幼保健院业务院长李宏:“儿科病房的暖气片上以前都做的木套,小娃在病房,家长给买的零食有时候洒,可能洒到暖气片木框里了,以前的打扫频率,是对表面和迎面打扫,可能对里边的打扫做的不到位。”

  发现问题后,医院立即将所有病房的暖气木套去掉,对卫生死角进行全面清理和消毒。那么,为何王女士会最初反映问题时,医院无人解决呢?

  高陵区妇幼保健院业务院长李宏:“当时反映给科室,科室也没有给后勤和院方反映,今天早上院方知道后,立即组织后勤科整个打扫。”

  经过医院的检查,孩子身上的伤并非蚂蚁咬伤,目前医院已经与王女士进行了协商处理,王女士对医院的解决方案表示理解,目前孩子正在医院接受全面的治疗。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶 张倜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接