四女子网购假币两万元 刚“消费”就被抓获

2018-02-24 10:13:02|来源:三秦网|编辑:王菲|责编:董健雄

  四名女孩网上相识为友后,竟从网上购买了面额为20元的假币两万余元,相继在西安、铜川、宝鸡等地“消费”。但当她们一同前往咸阳“消费”时,第一天刚出手就被一出租车司机识破报警。2月23日上午,咸阳市公安局秦都分局通报了一起使用、持有假币案的案情。 

  据秦都警方介绍,今年1月12日,两名女子在秦都辖区乘坐出租车时,其中一女子以手机欠费急需交费为由,提出用司机的微信给她交费60元,她支付给司机现金。在司机用微信帮其支付60元话费后,该女子交给司机三张面额20元的纸币。但细心的司机却发现三张纸币的编号竟然是一模一样的,于是双方就纸币的真假发生争执,后司机报警。 

  秦都公安分局西兰路派出所接到报警后,将两名女子带回派出所了解情况。经审查,两名女子分别系詹姓和尚姓,随后民警还在她们入住的宾馆房间内当场查获20元面值的假币200余张,并在宾馆将另外两名同伙刘某和王某抓获。 

  经警方调查,詹某、尚某、刘某、王某四人的年龄仅为18至21岁,分别系江西瑞金、陕西泾阳、湖南隆回、陕西西安人,四人从网上结识后成为好友。去年10月,詹某、尚某决定从网上购买假币,然后通过购买商品找零的方式换取真币。此后,由尚某出资,詹某联系卖家,多次通过网络付款、快递收货的形式,购买面值为20元的假币1000余张,并用假币在西安、铜川、宝鸡等地使用。王某、刘某得知詹某、尚某二人使用假币获取利益后,也加入该团伙,从事犯罪行为。1月11日这天,詹某等四人第一次前往咸阳入住一宾馆,准备次日使用假币,没想到次日刚刚出手,就被出租车司机识破报警。 

  日前,詹某等四人已被依法逮捕,其假币已被银行依法收缴。(记者 陈奋翔)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接