延安五老研究中心:紧跟领路人奋进新时代

2018-03-27 13:33:30|来源:中国网|编辑:李妍|责编:董健雄

  日前,南开大学中共延安五老研究中心创建者、王定国基金会发起人吴润泽同志与研究中心人员和各行业代表交流,鼓舞大家敢于担当,迎接新征程,肩负新使命。紧跟领路人、奋进新时代。

  

  王定国、谢飘、吴润泽合影。

  交流会议上,吴润泽同志表示,在老红军王定国的支持下,我们坚定不移跟党走,同心同德,肩负起历史使命,敢为人先,在新时代的宽广沃土上奋勇开拓。最近,研究中心发起成立王定国基金会,多次到改革开放的先行地区和前沿阵地广东参观考察,探索“先富”带动“后富”新模式。希望将改革开放的成果也能惠及老区,同时将精神食粮带到南粤大地,用新时代的“小米加步枪”打赢新时代的精准扶贫攻坚战。延安是陕西省北部的一个城市,中国革命的摇篮,黄土地滋养着延安人民,孕育出伟大的延安精神,南泥湾精神,老红军王定国精神,中华民族伟大复兴从这里起航。但地处居住与生产条件恶劣的黄土高原丘陵沟壑区,也让不少老区群众长期处于贫困生活状态。为推动两地友好对接,近年来我们多次往返两地。努力探索先富带动后富的新思路、新模式,切实把精准扶贫长效机制落到实处,建设新时代精准扶贫示范区,加快老区脱贫致富伟大进程。

  

  吴润泽发言。

  吴润泽同志还说,就像研究中心谢飘主任说的那样,陕甘宁边区的小米饭把我们养大,那里是我们的根和精神家园。我们搭建平台,希望通过这个平台,把一些先进的科学技术送到老区去,把家国情怀带到老区去,让发达地区带动老区发展,大家共享改革开放的成果。吴润泽同志还全面介绍了龚克校长的交流意见,支持王定国基金会的建设,支持成立南开大学中共党史人物研究院,推动马克思主义新时代化,为国家发展建言献策,培养新时代的社会主义接班人。

  

  王定国、谢飘、吴润泽合影。

  参加会议的正邦集团北京办事处主任毛润智,代表正邦集团董事长、第十三届全国人民代表大会代表林印孙全面介绍了正邦集团,正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业。希望大家不断交流,逐步加深了解,与研究中心和即将成立的王定国基金会积极对接,成立农副产业基金,全面推动老区精准扶贫工作。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接