美国旅游作家协会探索史前城廓遗址  体验古城民俗文化

2018-04-12 08:30:21|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(郭克强):4月7日,美国旅游作家协会一行来到陕西省榆林市高家堡镇,参观高家堡古傎,了解华夏史前古城——石峁遗址发掘情况,感受中华文明的史前辉煌。

  

    美国旅游作家协会成员在石峁遗址合影(郭克强 摄)

  据了解,石峁遗址是中国已发现的龙山晚期到夏早期时期规模最大的城址,距今约4000年左右,面积约425万平方米,是探寻中华文明起源的窗口。石峁遗址2006年被公布为全国重点文物保护单位,以“中国文明的前夜”入选2012年十大考古新发现和“世界十大田野考古发现”以及“二十一世纪世界重大考古发现”。

  旅行家在高家堡古镇街边被小人书和古朴的海报吸引(郭克强 摄)

  在高家堡古镇,协会成员们被街边的小人书、古朴的海报、红军帽、印有“为人民服务”字样的军旅包、以及有着毛主席头像的水杯等物品所吸引.每一样东西协会成员们他们都细细品鉴,想要将古城每一处的风景留在自己的镜头里。用手比划着跟道路两旁出售当地特色产品的商贩沟通、寻找着自己心仪的物品。

  美国旅游作家协会成员纷纷表示:“陕北人民民风淳朴、友好热情,在这里没有一点陌生感,我们喜欢在这里的每一分每一秒。”

  

  协会成员Chad Case用不同的姿势抓拍精彩瞬间(郭克强 摄)

  游览完之后,美国旅游作家一行来到榆林古城,这座曾多次出现在旅游达人“旅行规划”里的古城,没有让协会成员们失望。

  榆林古城的美不同于其他古城,古城的美在于到处都充满着生活气息,道路两边的商铺不是专为旅游设置,而是当地人们日常生活的一部分,水果店、小吃店、小火锅……掺杂着极少专为“游客售卖”成分的商铺,来这里与其说是旅行,不如说是体验原汁原味的陕北生活。

  

  榆林市旅游发展委员会副主任杨树发介绍镇北台的历史文化(郭克强 摄)

  正当大家在这古香古色的街边参观时,刚好遇到了当地的民俗表演,当地社区志愿者服务队组织的秧歌表演队正在表演陕北大秧歌。表演者们头上绑着白色的羊肚子手巾,穿着色彩艳丽的表演服,脸上洋溢着幸福的笑容。协会成员们很快被这热闹的民俗表演所吸引,不自觉地跟着音乐节奏一起欢呼、拍手。协会成员Kiki还被热情的表演者邀请到了队伍里一起舞动扇子、走着秧歌步。一时间,大家情绪高涨一起舞动着……

  

  协会成员David Swanson开心的在镇北台留影(郭克强 摄)

  为了深度体验榆林厚重的历史文化,协会成员们又来到世界文化遗产,全国重点文物保护单位——镇北台,榆林市旅发委副主任杨树发告诉国际在线陕西频道,镇北台是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑物之一,素有中国长城“三大奇观(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)”之一和“万里长城第一台” 之称。

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接