美国旅游作家陕西之旅分享会:国际视野中的陕西“范儿”

2018-04-11 17:47:04|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):4月10日,由陕西省旅游发展委员会主办的“印象陕西 美国旅游作家陕西之旅分享会”在西安举行。陕西省旅游发展委员会、省交通运输厅、省文化厅、省文物局、省外宣办及陕西省各地市旅游委、陕西旅游企业代表、陕西摄影家协会代表、媒体代表和留学生代表等一百余人参加了活动。

  “印象陕西 美国旅游作家陕西之旅分享会”上的主题交流座谈会(吴宇婷 摄)

  陕西省旅游委副主任陈梦榆和协会代表DavidSwanson致辞,十位美国旅游作家协会代表分享了陕西之旅的体验和感受,在交流环节,著名文化学者肖云儒、著名人文摄影家李泛、美国旅游作家协会自由撰稿人议会副主席梁掌球(DavidLang)、美国旅游作家协会成员KarinLeperi、已经当选为美国旅游作家协会2019年主席的DavidSwanson等共同围绕“陕西旅游的体验与海外传播”主题进行了探讨。

  分享会上,通过视频短片、照片的形式,展现了美国旅游作家协会成员从陕西西安出发,途经咸阳、渭南、汉中、韩城、榆林、延安等共7个城市14天的“印象陕西”采风之旅。

  陕西省旅游委副主任陈梦榆致辞(李磊 摄)

  陕西省旅游委副主任陈梦榆在致辞中表示,陕西是中华文化的重要发祥地之一,拥有深厚的历史文化底蕴,美国旅游作家协会成员用笔和镜头记录陕西、感知中国。接下来,陕西旅游将会借鉴美国旅游作家协会提出的关于旅游的宝贵意见,打造陕西旅游的国际范、中国风、陕西味。

  协会成员KarinLeperi展示自己的剪纸作品(李磊 摄)

  美国旅游作家协会成员KarinLeperi谈起此次陕西之旅的感受,她说:“此次陕西之旅非常有趣,我们去到当地,看到的当地人总是面带微笑,看起来非常友好。我喜欢这里的风景、美食还有人。之于我来说,最感兴趣的是摄影展这样的活动,一张照片胜过千言万语,更希望可以参加很多这样的活动,因为陕西实在是有太多的东西可以记录。”

  在“陕西旅游的体验与海外传播”主题交流中,著名文化学者肖云儒老师谈到,了解中国的历史文化,陕西是最具代表性的。通过参观、体验的形式、要多听、要多看、参与进去,才能认知陕西,了解中国,深度分享到陕西旅游的优质资源。

  著名人文摄影家李泛教授说,“世界上旅游景点因为摄影图片传播能赢得更多人认知和共识。我们要让美景通过影像走向世界,让游客记住陕西,宣传陕西旅游。把陕西独特的地理文化,历史文化、秦岭资源、秦风秦韵、自然风光传播给世界。”

  据悉,美国旅游作家协会SocietyofAmericanTravelWriters(SATW)成立于1956年,成员遍布美国各州与加拿大,包括旅游专栏作家、特约撰稿人、旅游媒体编辑和记者、摄影家、视像制作人、旅游公关界专业人士和各地旅游局的代表等。他们通过不同的媒体渠道介绍推广世界各地的观光景点,风土文化,饮食习俗,对北美地区游客的出游选择起了很大的指引作用。

  地处中国版图几何中间的陕西,有着世界上保存最完整的古城墙,有着历经数千年的文化积累。3月29日—4月11日,从陕西西安出发,途经咸阳、汉中、韩城、榆林、延安等城市,美国旅游作家协会成员感受中华历史文化的博大精深、领略俊美奇秀的陕西自然风光、品尝各具特色的陕西美食、体验丰富多彩的传统民俗、深入了解陕西丰富的旅游资源、风土人情、名胜古迹,山川河流。用照片、视频、文字将陕西之美展现给全球。通过旅游的桥梁,吸引更多外国游客来到陕西,感受陕西之美,用国际化视野助力陕西旅游走向国际范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接